小眼镜找朋友作文
在一家普普通通的眼镜店里,有两副普普通通的眼镜,一副叫好孤独,另一副则叫太寂寞。它们太孤独寂寞了,于是想出去找朋友。
在一个阳光明媚的早晨,两幅小眼镜趁主人还在睡觉,偷偷摸摸地溜出了眼镜店。大街上人山人海,车来车往,幸好好孤独和太寂寞都是眼镜中的“武林高手”,眼疾手快的它们左躲右闪,灵活地躲过了汽车的“攻击”,来到了一座摩天大楼的第七层。走廊上,好孤独和太寂寞摇身一变,变成了千里眼和顺风耳,眼观六路,耳听八方,寻找进门的机会。
半晌,好孤独看准了一个机会,跳进了一位漂亮阿姨的小包里,跟她进了704号房间,跳到电脑桌上。忽然,它看到一个名叫昆昆的小男孩正在玩电脑,心里暗自庆幸:真是开门红呀!等他玩了几个小时候,我就可以跟他交朋友了!可是,事与愿违,昆昆才玩了十分钟就把电脑关了,还用干净的小手帕擦眼睛。正当好孤独垂头丧气的时候,一声激动的欢呼声传进好孤独的耳朵里:“好啊!倒挂金钩!”好孤独闻声寻人,找到了昆昆的足球迷哥哥明明。哈!真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村呀!明明已经看了三个小时的实况转播了,连他自己也纳闷电视屏幕怎么越来越模糊了。好孤独看到他那一脸茫然的表情,便知道他已经近视了,大模大样地走上前去,对明明说:“你已经近视了,快带上我试试吧!”为了看球赛,明明不管三七二十一,拿起好孤独就往眼睛上戴。“哇!好清楚啊!”明明大吃一惊,“和我
交个朋友吧!”好孤独听了,心花怒放,满口答应。
话分两头说。太寂寞眼睁睁地看着好孤独进了704号房间,也不
甘示弱,跳进一位叔叔的公文包里,进了709号房间,跳到一张柔软的小床上。只见床上躺着一位可爱的小女孩,她的名字叫怜怜。在昏暗的灯光下,怜怜捧着一本已经看了四个小时的《笑猫日记》,眼睫毛都碰到书了,还在津津有味地看。眼睛疲劳了,她也不休息一会,用小脏手擦擦眼睛,继续目不转睛地看起了书,把自己变成了近视眼,字都看不清了。太寂寞见时机已到,便从容不迫的大踏步走上前去,对她说:“小近视眼,快戴上我试试吧!”为了把故事的精彩情节看完,怜怜不管三七二十一,戴上了太寂寞,它也如愿以偿地交上了好朋友。
两副小眼镜不费吹灰之力就交到了好朋友。它们架在小朋友的鼻子上,得意洋洋地想:要是人类不学会保护眼睛,我们的兄弟姐妹就永远不会孤独寂寞了!