以我和陈明是好朋友的作文
我有一个好朋友,他叫陈明,他是我最好的朋友,我和他总是形影不离 ,我几乎每次的作业都是和他有关系的,因为我有不解之题我总会问他,他也是耐心的教导我,渐渐的我和陈明的友情越来越深,那友情像似一支锋利的箭矢,深深的刺入我的身躯,但是有一次我差点失去这个好朋友
那是一个深深的秋天,我用我这双巧妙的手指和陈明机灵的头脑。制作了一艘庄严的军舰。但是我和陈明在玩的时候,陈明一不小心把军舰摔着的地上,当时那三秒我脑子里想了很多,我目瞪口呆的看着已经破烂不堪的军舰,它已经失去了曾经的庄严。我当时特别生气,我严厉的指责着陈明,当时陈明心灵受到了严厉的打击,像是一枚琉璃耍在了岩浆里,他惴惴不安的往着我,他伤心而且有点对自己生气的冲了出去。我看着空荡荡的房间 看着已经破烂不堪的军舰,我非常懊悔。我静静的收拾着,我细心的做了一个军舰但是没有我以前和陈明做的军舰那样宏伟,没有那么蓬荜生辉。第二天我拿着那搜军舰,当那军舰充满里悔意,我看了看陈明,我发现他也在看我,我拿着军舰走了过去,说对不起,我不应该因为一艘军舰而对你发火,这是我自己做的送给你,请那原谅我。当陈明拿出一艘军舰摆在我面前,说对不起,我不应该弄坏我们做的军舰,这是我精心制作的军舰,请你原谅我。我们两个对视着。解决了模型军舰事情。
我们不应该因为一些小事而发火,不能对自己的挚友大发雷霆,事情是用了解决的,我们要珍惜现在的挚友,且行且珍惜。