有一次,在星期二的晚上,黄老师带我们去餐厅吃饭,他把水果和饭菜拌着吃,还边拌,边自言自语地说:“水果拌饭,一定很好吃。”我们都哈哈大笑,劝阻他说:“别拌了,好难吃的。”可他看着我们和笑他的同学,不解地东张西望,还解释说:“不是很好吃吗?你们笑什么?不信,你们尝尝看。”说着,他尝了一口,突然什么都不说了,急忙把饭倒了,并摆出了一种十分痛苦的表情。我们看着捂住嘴巴,偷偷的笑了。
那堂有趣的数学课是最能表达他特点的地方。在课上,老师问我们:“买四送一是打几折?”还没等全班反应过来,只听到他说:“我知道,我知道!买四送一是打七五折。”“哈哈哈!”全班同学一阵哄堂大笑。“又怎么了啊,买四送一是七五折呀!我肯定对的”。“是八折!”全班一起说。他顿时脸红了,又摆出了一副委屈的样子,还说:“马有失蹄,人有失手,难免,难免。”说着还摸了摸头。下课以后,他又对我说:“肯定是你们算错了,是七折,这种题幼儿园的人都算得出来,难道会难道我?”我再一次哈哈大笑,又不敢说他错,免得再惹出麻烦。
他就是这样,令人哭笑不得,他就是滑稽与幼稚的代表——xxx。