我在读三年级的时候,作文写得不怎么好,我的好朋友——作文书,就来帮我了,我看了看作文书,把里面的好词好句都摘抄下来,背下来,一写起作文就有灵感了,老师也夸我作文水平进步了,这真是是“读书破万卷,下笔如有神。”
书,不仅能帮我提高作文水平,还能帮我带走孤独和寂寞。
有一次,爸爸妈妈不在家,我一个人在家感到十分的孤独,我便想起了我的“朋友”——书了,我便挑了一本童话书来了,我好像进入了书的世界。在《丑小鸭》中我知道了“金子迟早会发光”的真理,在《夜莺》中我发现了人造夜莺只能按预定的模式唱比不上真夜莺那动听的歌声,在《皇帝的新装》中我明白了做人一定要诚实……我似乎忘记了孤独和寂寞。
书成了我形影不离的好朋友,它让我的生活添加了一些色彩;让我的眼界越来越宽;让我的感情越来越丰富,细腻。这就像臧克家说的名言“读过一本好书,就像交了一个益友。”