小猪问“为什么?”小狗说:“要保护绿色城市”,小猪说“好吧,哪找谁呢?”小狗说:“找小熊维尼,它一定会去的”,说完后,他们就去找小熊维尼了,正巧在路上就碰到了小熊维尼,小猪说:“你好,小熊维尼,我们一起去植树吧,”小熊维尼说:“太好了,我最喜欢植树了。可是在哪里植树呢?”小狗说:“在公园里,我们现在就去吧。”小熊维尼说:“好的,正好我现在有空,”说完,小猪、小狗、小熊就跑回家,各自拿好植树的工具,在公园里开始植树了。
为了让这个城市多一点绿色,空气更清新。他们干得十分起劲,不一会,他们就植了一排小树。他们几个朋友隔三差五就来浇水、施肥、除草,几年后,小树长成了大树。