我有一个大朋友作文
外婆的身体不胖,但她的样子非常可爱。
为什么说外婆是我的“大朋友”呢?那是因为外婆总喜欢跟我玩各种小游戏。
外婆住在家乡里,有时候我们回家乡,或者是外婆过来这边,一过来,外婆就会跟我玩各种小游戏。她真的是非常有趣!
有一次,快到中秋节的时候,外婆对我说:“我们来下棋吧,谁赢了,对方就给谁提供一盒好吃的火腿月饼。”我想了想,觉得外婆不可能赢我的,所以我就答应了她。“比赛现在开始!”我兴奋地说。经过一场“厮杀”后,我输了。我灵机一动,说:“一个车能将死老将!”“不能!”我和外婆又杀了一盘,结果我赢了。不过现在是一比一,再来一盘就能决出胜负。结果还是我输了,我有点儿不服气,但我说话算数,很快就给外婆送去了一盒月饼。外婆不但没有说我棋术差,还跟我一起吃月饼。这是我才知道原来外婆在和我开玩笑。
我喜欢我的“大朋友”!