“同学,你好!我是XX,很高兴认识你”女孩大大咧咧向蜷缩在角落的男孩笑道,“嗯~~嗯,我名字叫XXX”男孩嗫嚅说道。“你是男孩子,怎么这么害羞!放心,以后姐罩着你。”女孩搂着男孩肩膀说道,男孩看着光鲜耀眼、青春活泼的她能这么说,心中充满感激,心中默默发誓要好好对待这个“大姐”。
起初,女孩很仗义,每次男孩出什么事情,她都能第一时间解决。男孩作业不会,女孩一遍一遍教他怎么做;男孩与人闹矛盾,女孩挺身而出帮助他;男孩没考好,女孩立刻安慰他。就这样,男孩认为有一位这样的“姐姐”,是非常的幸福。他一直默默记住她的好,想象有一天可以报答她。
梧桐染上红妆,果树挂满沉甸甸的果实。柔软的微风吹过他的脸颊,他有些疑惑。为什么她不来找他玩?他决定找她聊聊,他看见她和同学走在前面,连忙追了过去。
“你干什么呢?怎么来找我?”女孩有些诧异地问道,“想你了呗!想找你玩玩”男孩连忙说道。他还想继续说下去,女孩用使劲眨眼向他使眼色,男孩有写疑惑。“好了!我和他有些事情,你们先走吧!”女孩微笑地向同伴说道,“男朋友?隐藏的够深啊!”同伴笑说道,“什么什么!他是我弟弟”女孩羞涩说道,“好了!好了!你们说悄悄话吧!”同伴笑着离开。
气氛一下子沉默了,两人都不说话地向前走。看着周围人异样的眼神,他们像逃难似的躲在角落里。“说吧!你有什么事?”女孩有些质疑问道,“没事,就是想你了。想找你玩玩。”男孩有些害羞说话,“没事?你没事,我有事。同学都误会我们,你这样子,我怎么办啊!”女孩有些生气吼道,“以后,除非我找你,你不许过来找我。”女孩说完便气冲冲地离开。
男孩呆住了,他不明白为什么会这样?他猛然醒悟,他之前听同学议论此事,他没放在心上,原来是这样的。男孩默默回去了,背后留下一道拉长的影子,一道孤寂、萧瑟的背影。
就这样过了好久,女孩也没有再找他玩。男孩每每看到她,总是默默走开。他似乎觉得他们以后不会再玩了,故事好像就此结束。
直到今天,他收到一个包裹,“致最好的朋友——XXX”上面写道。看着熟悉的字迹,他一下子就知道是谁。“小弟,你姐在XXX,过了这么久,你有没有想我?我反正很想你,不要恨我,我们都不是太懂事,希望你还是我的好小弟………”他眼角有些微湿,他怔怔望向窗外一双小鸟……
年轻时,我们或许被人伤害,也许也伤害他人。但当你身处异地,你最想念是那些给你支持,给你伤害的人。是他们教会你坚强,教会你思念。
朋友,你好吗?也许我们一辈子都不会见面了,但你会感受到,总有人在祝福你:你若安好,便是晴天。