有一回,我语文试卷发下来,我考了95分,我太高兴了,和同桌说“别人打了95分,你高兴什么?”原来不是我的,我白高兴了一场,我的卷子发下来了,哦,不,我的天哪,我只打了60几分,我的心跳加速,我的心手发抖,我心想:“我死定了”。放学后,我像小偷一样的进了门,妈妈说:“你怎么不开心?”,我说:“没什么”。我马上跑到自己的房间里,把门锁了起来,我想“如果不给妈妈看,那样不好吧”,算了,给妈妈看,妈妈的眉毛马上变成了一个倒立的八字,不出我的所料,果然被打了一顿。我在房里反思,电脑里的游戏不是现实,多少少年都是被电脑游戏所害,我不想成为那种少年,我要和这个朋友绝交。
从那天起,我真正的爱上了读书,我说的“书无聊透了”,我收回这句话 ,现在我最好的朋友是书。