张雨茜,缘聚缘散缘如水,也许你我缘分将尽,又或许往后我们有缘还能再相见,再畅聊,再欢笑,再打闹。
在我们相熟识之前,我对你的印象一直便是:痴迷于书。而在我们成为好友之后,我感觉我的世界观崩塌了。除痴迷于书这一点在不断加深外,还有一个词可以形容你:淡然。你处事淡然,处世亦淡然。你的声音,常常平平淡淡,你的眼神,也时常古井无波,从中我却仿佛能看到浩瀚的宇宙,看到一望无际的大海。“眼睛是心灵的窗户”,你的眼神让你的心思变得难以捉摸。
但有时,你也会褪去这层保护,显露出你真正的本性。其实,你是一个很活泼开朗,积极向上的人,你很有活力。而且,我最喜欢同你说话,这似乎是我生命中一个十分大的乐趣。你的语言时而锋利,时而委婉,时而风趣,时而令人气愤。我喜欢看见这样的你,淡然的你,给我的感觉太遥远,太虚无缥缈,就好似镜花水月一般。
你的爱好同别人很不同,喜欢的皆是一些不被我们这个年纪的人所了解,所喜欢,所痴迷的东西,你却是那样的感兴趣。
你对各方面都有所了解,说出来的一句话中也有可能包含着几个生僻的词语,让人看起来是那样望尘莫及。
你了解很多人,却很少有人了解你。你时常问我许多,我也会尽数告诉你,但待我问你时,你却常常以“猜猜看啊”来结束这个话题,令我感觉有些不公。
我希望你能同我说更多,我们不是好友么?我希望我能多了解你一些,哪怕只是一点点,也好。请不要让你在我的心目中是那么的神秘,那么的遥远,那么的空幻。