我的好朋友的写人小学作文
我有一个好朋友,她的名字叫郑思滢。她乐于助人、帮助同学。
郑思滢上课很积极;体育好,是班级的领操员,跑步跑得很快,跳绳也很棒;还乐于帮助同学。我们俩都是英语课代表,有一次我们在收英语本子时,我不小心被东西绊了一下,摔了一跤,好不容易收齐的本子被我洒了一地,手有点破皮了,感觉掌心麻麻的。郑思滢看见了急忙把我扶了起来,带我去用清水冲洗,再一起把本子理好,帮我拍去身上的灰层,扶着我一起去英语老师的办公室。
中午吃完午饭后,郑思滢又跑到我的桌前关切地询问我:“摔的地方还痛不痛,要不要紧?”我很感动,心想:我只是破了点皮,她却这么关心我。
我从她身上学到了:同学之间要互相关心和帮助。
好朋友
我有一个朋友她叫黄灵灵,她长着一双水灵灵的大眼睛,一张又大又圆的脸蛋,一个小小的鼻子和一张红润的嘴巴。
黄灵灵很喜欢画素描,平时一有空就准备好画板开始画画,上素描课时,只要老师一问哪位同学先来画一画这个图形,她就早已准备好了,一下子把手高高地举起来,还一边举手一边说:“我来画、我来画。”生怕老师看不见她似的。
别看她画素描画得很好,场下却是个爱哭鬼,只要受到一点点委屈眼圈就会变红,并流下泪来,平时,就是被谁无意中碰到了一下,他也会哭出来。记得有一次我和她在玩扔沙包游戏时,我一不小心扔到了她的脚,她一下子哭了起来,弄得我十分尴尬。