做一辈子的朋友作文
是谁在我伤心的时候安慰我?是谁在我快乐的时候同我一起欢笑?是谁在我有不懂的题时为我讲解?是谁在我犯错误时给我纠正错误?是她--我的好朋友--李文静。
她很可爱:一头乌黑光亮的头发,一张圆圆胖胖的脸,美丽漂亮的睫毛下长着一双宝石般的大眼睛,高高的鼻梁下长着一个贪吃的小嘴,别提有多可爱了!
她不仅可爱,还乐于助人。
记得有一次,我上学时忘记带文具盒了。上课时老师让记笔记,我急得像热锅上的蚂蚁。就在这时,文静给我一支她最喜欢的笔,并告诉我:“你先用吧,等你有笔时再还给我。”“谢谢,明天就还你。”说完我们一起笑了。
她不仅乐于助人,还很宽容。
有些男孩子总爱开些“无伤大雅”的玩笑。比如把她的笔藏起来了;比如抢走她的本子;比如故意碰掉她的文具盒,然后在一旁放肆的大笑。她却出人意料的镇静,不气也不恼,浅浅的一笑,然后走到那位同学面前,稍稍扬起头,不卑不亢地说:“你有什么理由这样做 ?”语气刚劲有力略带高傲。平日里那温文尔雅的神情荡然无存,宝石般的眼睛质问似的盯着对方。对方的脸刷的白了,又刷的红了,一转眼就跑的无影无踪。这时她才缓缓地弯下腰,捡起东西,在默默地回到桌旁。一句话也没有。她就是这样的宽容和克制。
她就是这样的可爱;她就是这样的宽容;她就是这样的乐于助人;她就是这样的美丽漂亮。她让我从她身上学到好多东西:要宽容大方,要乐于助人,要认真做每一件事……我们要一起进步,做一辈子的好朋友!