书我的朋友初一作文
我是一个不爱看书的孩子,总说要看书,可是哪一次都没做到。从那开始,妈妈便天天叫我看书,说是为了培养我的看书兴趣,无能为力的我只能勉强答应。
有一天,我无意中在书店发现了《哈利波特》这本书,闲来好奇,便随便翻看了几页,觉得很好就顺手买下了。回家后,我抱着这本书进行阅读,刚开始觉得还没什么,可是到了后来越看越上瘾,就连晚上睡觉都在被窝里拿手电筒照着看。从那天开始,书就成了我的朋友,一个难舍难分的朋友。
我渐渐爱上看书,是书店的常客,每次进去都是满载而归,抱着大大小小的书再沉再累都心甘情愿。|回望祖国的历史足迹,圆明园的断壁,卢沟桥的枪声让我看到祖国的屈辱历史;雄伟的天安门见证了祖国胜利的庄严时刻;侧耳倾听《海底两万里》的波涛,带我畅游了奇妙的海底世界。走进“四大名著”,让我领略了各种人性。
读书使我了解了祖国的历史,增添了爱国心;读书更让我明白了现实生活中人心的善与恶.....
在书香中我渐渐长大,享受到了黄沙淘金的喜悦,感受到了贝里摘珍的兴奋,书——你永远是我的朋友!