我的朋友400字作文
当我们伤心时,朋友能给我们肩膀依靠;当我们独自流泪时,朋友能让我们心情愉快。这不是蒙娜丽莎那神秘的微笑,而是友谊,纯真又难以逐磨的友谊。
每个人都有朋友,而这些朋友中,又有一个和你感情最深的朋友!
我有一个好朋友,她叫肖惠,在我的世界中,少不了她,因为她是我一辈子的好朋友!一天我们吵架了,而且吵得很激烈。由于我们的感情很深,我们只要闹一点矛盾,同学们都能看出来,所以同学们就过来劝架了,给我和肖惠讲了许多道理,还说了很多我和肖惠以前美好的回忆。最后终于把我俩给说好了,我们互相道了个歉,和好了,我觉得我自从和肖惠和好了以后,感情比原来更深了!
通过生活中一件小事我明白了一个道理:一个人的一生中如果没有朋友,那个人会伤心一辈子。
朋友是一种不能缺少的色彩,朋友是一种不能缺少的味道,朋友是你开心时的分享着,朋友是你伤心时的倾诉人。
邱陈珺是我最玩得来的好朋友。我和她住在一个小院,一起长大,一起上学,从幼儿园一直到现在,都是同班同学。
她身体胖胖的,圆圆的脸蛋上有着一双明亮的大眼睛,高高的鼻子下是一张能说会道的嘴巴。她兴趣广泛,学习成绩也很好,而且还乐于助人,做了不少好事,她是我学习的好榜样。
一天,我和他一起走在放学的路上,一位白发苍苍的老奶奶不小心摔倒在地上,老奶奶手里篮子里的苹果像一个个灵活的小孩子跑的远远的,她脚都流血了,邱陈珺看见了,连忙跑上去对老奶奶说:“老奶奶,你没事吧?我来扶你起来。”我也跑上去帮老奶奶捡苹果。这时,老奶奶的家人找来了,对我们连连道谢。我们说,不用谢谢。目送着老奶奶走远了,我们高高兴兴地回家了。
邱陈珺因为做好事,好几次被评为红花少年,但她不骄傲。当然,她也有不够好的地方,那就是她很讲义气,够姐儿们的,只要那位男同学欺侮了我,她就会打抱不平。
邱陈珺就是我肝胆相照的好姐妹,是我最敬佩的人之一。
我有个好朋友,名叫王智妍,小名叫灼灼。她有着一双炯炯有神的眼睛,一对弯弯的柳叶眉,高高的鼻梁,还有一张巧舌如簧的小嘴巴,长得帅气淘气。
王智妍是个刻苦学习的人。有一次,我们和灼灼一起出去吃饭。来到餐厅后,只见灼灼找了个位置,坐了下来,再捧起一本厚厚书,津津有味的看起来。我问他:“你经常看书吗?”他回答:“不是,我是把时间一点一点的积起来,然而,我就有空余的时间看书了。”我一下子恍然大悟,心想:都怪自己当初不会好好把握时间。从此,我下定决心,改掉这个缺点,学习灼灼的好榜样。
王智妍不仅刻苦学习,还喜欢乐于助人。有一次我们俩和其他的朋友逛街,四处游览,东瞧瞧,西瞧瞧。走着走着,我们在地上发现了一个饱满的钱包,我问王智妍:“王智妍,你打算怎样,”她沉默了一下,说:“我们应该要拾金不昧,不能占为己有,”王智妍在钱包上翻来翻去,在霎那间,掉出了一张卡片,王智妍捡了起来,看见上面有电话号码,他试图打了电话,果然他就是那位失主,恩告诉他地点,使他早领回自己的东西。
等了好久,那位失主来了,我们迫不及待地还回失物就走,当我们回头那一瞬间,那位事主问我们的名字,王智妍立马回答:“雷锋好事不留名,再见叔叔。”叔叔马上说:“谢谢。”王智妍说:“不用谢,应该的。”最后,叔叔的身影离我们越来越远了。
王智妍,你是我一生中遇到的最好的伙伴。