保护人类的朋友动物作文
那是去年夏天的一件事。
一个星期天的下午,我和奶奶在公园里玩,忽然发现草丛里有一只刚刚学会飞翔的小燕子,它长得很小,羽毛也很短,飞不高,也飞不快。我们正在看着,这时,跑来一个小哥哥,他看见小燕子,就一下子扑过去,把它逮住了。他高兴地喊着:“这回我们可以好好地玩了!”他边喊边找来一根绳子,把小燕子的腿绑住。小燕子惊慌失措,奋力挣扎,扑闪着翅膀想逃走,可是,绳子绑得太紧,它不但跑不了,反而越挣扎越紧,鲜血从腿上流下来。
我见小燕子太可怜了,忙劝小哥哥:“老师告诉我们,燕子是益鸟,我们要保护它。请你放了它,好吗?”小哥哥听了,低下了头,解开了绳子,把小燕子放回了草丛里,我和奶奶一直目送小燕子连飞带跳地跑远了,才放心地回家去。
我希望每个人都能够保护动物,因为动物是人类的朋友,我们同是大自然的一份子。