保护人类的朋友动物作文
今天,妈妈从外边回来时,一进门就对我说:“你猜,我给你带来了什么?”我说:“鸡翅?”妈妈摇摇头说:“不对,再猜。”我说:“书!”妈妈很兴奋:“你怎么知道?”我笑了笑,伸手接过妈妈递过来的书——《魔法手指》,是罗尔德。达尔的书。我一直都很喜欢罗尔德。达尔的收。太有趣了,怎么是魔法手指呢?手指怎么会有魔法呢?于是,我拿迫不及待地拿起书看了起来。
不一会儿,我就把这本收看了完了。这本书太有意思了,太神奇了。文中的小女孩有一种与生俱有的本领,在怒不可遏时,她的手指就会施出魔法来。她的邻居革利鸽夫妇一家爱好打猎。有一次,当小女孩看到她们又去打野鸭子时,她生气了,她怒不可遏,她的手指又施出魔法了,把革利鸽夫妇一家变成会飞的野鸭子,把野鸭子变成了人。这样,革利鸽夫妇一家就只有到树上搭窝、睡觉,饿了就吃树上的苹果,而野鸭子却占有了他们的家。野鸭子拿着枪要打革利鸽夫妇一家,革利鸽夫妇一家吓坏了,当野鸭子准备开枪时,革利鸽夫妇一家说:“我们以后再也不打猎了。”之后,魔法消失了,革利鸽夫妇一家又变回了人样,从此以后,他们改名叫“爱鸽先生”、“爱鸽夫人”,再也不打猎了。这个故事真是太有趣了,这个魔法太有趣了,它可以让打猎者和被猎者彻底掉了个儿。达尔的奇思妙想让人坊起来真是忍俊不禁。
读了这个故事,我明白了:我们不能伤害动物,相反地,我们要很好地保护好对人类有益的动物,因为动物是人类的朋友。只有这样,我们的地球才会越来越可爱,我们的家园才会越来越美丽,我们才能生活得越来越幸福!