保护人类的朋友动物作文
恐龙,相信大家都不陌生,一亿多年前的地球统治者。但是白鲟,大家也许就不那么熟悉了,它是和已经绝种的白鱀豚有着并列之称的水中大熊猫。它们比中华鲟还大,最大体长7。8米,生活在长江流域。
它们为什么会灭绝呢?每个人都是罪魁祸首。因为每一头白鲟都要回到自己出生的地方去生下自己的宝宝,这个过程叫做洄流。但是人类把很多垃圾丢到江水中,污染了水源,阻断了它们洄流的道路,所以很多白鲟不能顺利的生宝宝了,因此繁殖量越来越少,白鲟也就一步步走向灭亡了。
世界上每一个小时就会灭绝三种动物,一天就是75种,数字令人触目惊心。
最后来分享一个小知识:世界曾经有过五次大灭绝。第一次,发生在4—5亿年前,地球上85%的动物完全灭绝;第二次发生在3—4亿年前,地球上大量海洋动物灭绝;第三次发生在2。5亿年前,地球上96%的动物灭绝;第四次发生在2亿年前,76%的动物灭绝;第五次发生在6500万年前;从400年前开始,第六次大灭绝即将开始。
请大家不要做大自然的灭绝师太,让我们共同来为保护动物做些力所能及的事情吧!