放学了,丁丁整理也书包。在路上,他路过一条美丽的小河,河边有许多许多的“音乐家”在进行“合唱”。丁丁不由的放慢了脚步,因为,他正想一件心事。
丁丁偷偷地从后面出现,双手伸了出去。突然,青蛙大叫一声,“合唱”声停止了,青蛙一起跳了起来,争先恐后地往河里跳。丁丁没有放弃,他猛的一扑,捉住了一只青蛙,但丁丁也成了个“泥人”了。
回到了家,丁丁洗了一个澡,换了一身衣服,像往日一样打开收音机。突然,收音机里出现了一句话:“保护青蛙,人人有责。”丁丁听见了,心里有一点激动,有点想把青蛙放了,但他又不想。于是,他关掉了收音机,。去看书了。
没有想到,这书上还是写保护青蛙的,看着看着,丁丁动了心,心里想:原来青蛙这么有用,我还能困住它,我要把它放回去。
想完了,丁丁就跑回那条小河,把那只青蛙放了,以后,丁丁听到这优美的“合唱”,就想到了这件事。