我和健康交朋友三年级作文
健康,是人们一直追求的目标。一个人如果拥有了健康的体魄、健康的心理和健康的文化,是值得非常自豪的事情。身体的健康、思想的健康和文化的健康,为我的成长道路铺就了一条阳光灿烂的大道,为我今后幸福的人生打下了良好的基础。拥有健康的身体,应该从一点一滴做起!如:早晨,我要吃了一些早餐。早餐不容忽视,非常重要。早晨腹中空空,必须拿一些食物填充一下。如果不吃早餐,就会萎靡不振,没有精神,重者还会头昏或肚子疼。但还要不偏食、不厌食、不挑食!并且要做到每天体育锻炼!还有多喝水,多吃水果。
在上学的路上我遵守交通规则,不窜道、不超速、不飙车。
在平时要讲究卫生,一次我正在行走,突然觉得:“咦?什么呀,好滑!”我差一点儿摔倒,原来是一个香蕉皮,我连忙捡起它,扔进了旁边的垃圾筐。
教室后面的垃圾箱哩有好多的垃圾,现在正是夏天,垃圾堆积会有许多的细菌,不利于身体健康,我把它们倒在了垃圾堆里。
回到了家,写完了家庭作业我就立马上床睡觉,即使电视是那么好看,我都坚持着在十点前睡觉。因为有好的睡眠习惯是健康的保证。
总而言之,统而言之。健康,是我一直以来的好伙伴。她和我,可以说是形影不离。她陪着我已经度过了十个春秋。身体健康,文化健康,心理健康这三点只要缺一点就不是一名合格的小学生!所以我们要养成良好的行为习惯!始终保持学生的本色,不忘我们是一名小学生!我后健康永远好朋友,让这个朋友永远围绕在我们的身边、周围伴随我们成长吧!