如果有了朋友节作文
爸爸妈妈每天都在我们耳边叨唠:要好好学习,不要总惦记着出去玩。老师也每时每刻都在提醒我们:要抓紧时间学习,一寸光阴一寸金,千金难买寸光阴。
学习当然不能马虎,但我们和好朋友在一起相处的时间却越来越少。朋友之间的关系也越来越疏远。电话、短信息、互联网等联络方式,怎么能比得上面对面的倾心交谈呢?
我们的友谊在满满的课表面前显得那样脆弱。我甚至担心等大家毕业后,这仅仅依靠校园维系起来的感情,会在分别的那一刻消失得无影无踪。
如果有了“朋友节”,一切都将不同。
原本疏远了的关系可以在这一天拉近;原本再没有机会化解的误会也能得到冰释。
在这一天,好朋友们可以忘却上学、放学的铃声,在一起自由自在地玩耍。老朋友有了谈天说地的时间,陌生的同龄人也有了相互认识的机会!
我期待着“朋友节”到来的那一天!