与众不同的好朋友作文范文
小雪儿是我上幼儿园的时候爸爸送我的生日礼物,吃的毛发很整齐,也很白,可以说白的像雪,所以我就给它取名叫“小雪儿”。小雪儿有一对长长的大耳朵,迷你小嘴巴,红水晶般的大眼睛,眼睛一眨一眨,实在可爱极了。
小雪儿刚来我家时,我喂它最爱吃的胡萝卜,但它缩在一个角落,红眼睛警惕地看着我。当它发现没有人时,才会迅速地吃上一口,然后又“嗖”地一下窜到角落里。随着时间的推移,我发现小雪儿慢慢地开始与我沟通了。开心时它会跳,生气时它会一动不动的盯着我看,睡觉时它静静地趴在地上闭着眼睛。后来,我就和小雪儿成为了好朋友,我有啥心事都会给它说说。
有一次老师让写周记,我写的动物就是我那可爱的小雪儿。回到家,我把雪儿轻轻捧起,抚摸着它的头,喃喃说道:“小雪儿,你真是帮了我的大忙了!”小雪儿望望我,似乎在说:“小主人,很高兴能为你服务!”
记得还有一次,小雪儿病了,我非常着急,心里就像有一块大石头压得我喘不过气。我精心地照料着它,亲手喂它吃东西,亲手喂它喝水,过了几天,它的病慢慢好了,我才松了口气,真是有惊无险!从此以后,我就更加关心小雪儿,小雪儿也更加喜欢我了。
啊!我最喜欢我的小兔子了,它是世界上独一无二的小兔子,也是我的与众不同的好朋友!