蚂蚁和老鹰成了好朋友作文
它们爬呀爬,爬呀爬。这时一件非常棘手的事情发生了,前面有一条河阻挡了它们的去路。它们其中一只蚂蚁讲话了,它说:“咱们可以找一片树叶当船,找一根树枝当浆。”它们首领却失望地说:“树那么高,咱们怎么去找树叶,再说,树枝那么硬,咱们能咬断吗?”说完,大家都陷入了懊恼之中。
不知是不是老天爷在帮忙,它们的好朋友老鹰正好路过这里,蚂蚁们赶快喊:“老鹰大哥停一下,停一下。”老鹰听见了,停了下来,问:“有事没事呀?”蚂蚁首领说:“你能帮我们找一片大树叶和一根树枝吗?我们去旅游,被这条河挡住了去路。”老鹰马上飞了起来,用嘴掐下一片最大的树叶,又用翅膀一扇,树枝就掉了下来。小蚂蚁们向老鹰说了声谢谢,就扛着树叶拿着树枝向河边走去。
小蚂蚁们乘着树叶船过了河。一抬头,它们看见老鹰在树上休息,再往前看,只见一个猎人,正端着枪像老鹰瞄准,准备把老鹰打下来。蚂蚁们急了,立刻像打了鸡血一样,冲了上去。有的咬猎人的脚,有的拔猎人的头发,有的捅猎人的眼睛。猎人痛的直叫唤,他只好把枪放下,去抓蚂蚁。老鹰被吵醒了,看见了蚂蚁,又看见了猎人,便什么都明白了。老鹰赶紧飞了起来去啄劣人的头,猎人吓坏了赶紧跑了。老鹰说:“谢谢你们。”蚂蚁们说:“不用谢,这是好朋友应该做的。
从此,蚂蚁和老鹰变成了世界上最好的朋友。