人生会有很多朋友,和不同的朋友交往,就像打开不同的窗户,你会看到不同的风景。
和天性乐观、充满自信的朋友交往,就仿佛打开一扇快乐之窗,展现在眼前的全是阳光明媚,他们脸上总是写着笑容。即便厄运临头,他们也坚信,乌云过后就会出太阳。和这样的朋友交往,你也会变得快乐坚强。
和天性悲观、杞人忧天的朋友往来,就如同打开一扇哀怨之窗,映入眼帘的全都是霜天暮景、惨淡愁云。他们内心忧郁颓废,总是生活在阴影里。如果和这样的朋友交往,难免你也会变得悲观和失望,丧失自信,迷失人生方向。和心地善良、温柔高雅的朋友交往,就像打开一扇温暖之窗,收入眼底的全都是和风徐徐、春意盎然。和这样的朋友交流,你会变得友好和善、热情博爱。
如果和内心阴暗龌龊的人交往,就如同打开一扇阴冷之窗,扑面而来的全都是污臭熏天的臭气,这种人心胸狭窄、性格偏激,一举一动全是为了自己。这种人的心目中没有真正的朋友,只有永远的利益。
不同的视窗,让我们看到了美好,让我们看到了丑陋;看到精彩,也看到无奈。不同的窗户,给我们不一样的人生感悟。
就像蜜蜂永远迷恋花丛、花儿永远期待春天一样,每个人都希望结识优秀的朋友,看到美好的风景,问题是,你自己打开的那扇窗户,又会为别人呈现一个怎样的世界?