我们先去了图书馆。大哥哥、大姐姐嘱咐我们说:“进去后可不能大吼大叫。”我突然想起我以前在楼梯上跑上跑下的情景。看到大哥哥、大姐姐在认真地看书时,我还“咯咯”地傻笑。我惭愧地低下了头。我们爬上了三楼。我心想:“三楼可是我最熟悉的地方啦!”我走进门,看见了一位熟悉的阿姨,我心里乐开了花,还悄悄地跟阿姨拉了个招呼。可以进去看书了。我学着大姐姐、大哥哥的样子有模有样地拿起代书板,找到自己最想看的书,把代书板插入我拿书的位置,看完后将代书板抽出,把书放回原位。我又翻了一会儿其它书。我还没看够,大姐姐、大哥哥便说:“出来吧!我们该去参观其它地方了。”我们只好依依不舍地离开了这书的海洋。
我们接下去参观了计算机中心。我们去了三楼。一位大哥哥头头是道地给我们介绍机器人,有机器人的手臂,有齿轮……让我们增长了知识。
最有趣的是去小花园了。我们刚到小花园,我就一把拉住我的好朋友说:“我以前经常到这儿来玩,抓小鱼小虾、抓蝴蝶、抓蝌蚪、做游戏。你看那山上还有亭子、假山。到了夏天,这河里还有睡莲呢!河对面是一个雪白的蘑菇亭。你看这儿好不好玩,漂不漂亮?”我的朋友点了点头。其实我现在对这里已经有些陌生了。以前这里的油漆可没这么艳丽的,现在的小花园已经完全换了一套新衣服。我坐在树桩上看到别人都在玩耍、追逐,我不禁想起了以前在这奔跑过、跳跃过。我又踩着原来奔跑的足迹玩耍着,享受着,重温那童年的快乐生活。
不一会儿,我们要回学校了,我乐滋滋地想着今天美好的生活。