我的朋友小武作文
小武的爱好十分广泛,“棋、琴、书、画”每项都能像模像样地来上两下子,同学们十分羡慕,课闲时,总会让她简单地表演一下,调节一下学习的气氛。但小武最大的爱好是阅读各类书籍,她总说:“读书可以让我们增长知识,拓宽知识面,更可以让我们懂得很多做人的道理”。
一天,我一个人在街上漫无目的地走着,不知不觉地来到滨江路口,咦!?一个十分熟悉的身影映入我的眼帘,那不是小武吗?只见她时而弯腰,时而站起,时而用手捡着什么,我连忙紧走几步,小武,你在干吗呢?我在捡矿泉水瓶呀,“你捡它干吗呢”?我疑惑得问她,攒钱办借书证呀!啊……?我竟一时语塞。
带着满脑的疑问回到家,问妈妈,小武为什么捡矿泉水瓶攒钱办借书证呢?妈妈说,小武是想通过自己力所能及的劳动,来实现自己的愿望,不能什么事都依赖他人,我顿时恍然大悟,那我也去,我对妈妈说,好呀。
我和小武通过自己的劳动,很快办好了借书证,并时常相约到图书馆,一起学习,一起讨论,共同遨游在知识的海洋里。