“书籍是人类进步的阶梯”,我觉得这句话真是对极了,因为书能把我们从无知带向知识的大海。
记得小时候,爸爸去书店买书,我也要去,爸爸在无可奈何的情况下只好让我去了。我们来到书店,首先映入眼帘的是书店里人山人海,大家都在聚精会神地看书,脸上充满了幸福和快乐。我问爸爸:“他们为什么那么快乐,难道那些书真的有那么好看吗?”爸爸说:“你看了就知道了。”我挤进人群找我最喜欢的那本书。我东张西望、左顾右盼,突然,我的目光停留在《安徒生童话》这本书上,我翻开书,一幅幅美丽的图画映入我的眼帘,我一个字一个字地读,嘿,这本故事书,还真是有趣,一下子就把我带入了多姿多彩的童话世界。
从此,我爱上了这本书,因为书籍是人类的“营养品”。对于我来说,如果没有了书籍,就像婴儿断了奶似的。
有一次,表哥考我问题,记得那是一个炎热的夏天,我正在看《百科全书》,表哥自
以为是地说:“这些我全会,你呢?”“我也不差。”我回答说。“那好,我问你,中国最高的山峰在哪里?”“珠穆朗玛峰。”我脱口而出。表哥又问了我几个问题。哈哈!我对答如流。表哥不由得竖起大拇指。
书是我人生旅途的老师,我的好朋友,它一直陪伴着我。读书能使我收获到无穷的知识,读书能给我带来欢乐。我真想说一声“读书真好”。希望大家都能行动起来,好好读书,把书当作自己一生的知心朋友。