好朋友的真正意义作文
这天阳光明媚,添加了一丝暖意。我们约同小伙伴们在学校操场上踢足球。我一大早起来,想:蒋家尧肯定没起来。我自信满满,希望有个好开头。我刚打开家门,想到他家去叫他。只见他呆呆地站在门口,一只没有垂下去的手,体现出他的礼貌。乌黑浓密的黑发下,有一双清澈的眼睛,头上有着滴滴欲坠的汗珠,可见他很是着急得来的。我微笑着拿着球,勾着他,说说笑笑地想学习走去。
到了操场,看见的是一大群同学等着。我们也毫不迟钝,迅速地展开这场激烈的“战争”。我和蒋佳要在一队,虽然他学习不好,可是他体育是一流的。对方开球,敌人迅速带球入禁区势不可当,我方球员左扑右抢,可无济于事。眼看就要射门了。只见蒋家尧一个箭步,向球铲去,杀对手一个措手不及。抢回球后,他独自带球上门,逐个带球过对方球员,技术那叫一个高超。我本想上前接应,不料脚绊了一下,正好有块玻璃,划伤了我的小腿,足足有一个指甲那么长。顿时,疼痛向全身蔓延,血从伤口溢出来。全场气氛被拉了下来。蒋家尧看见我流血了,便径直向家跑去。我的伤口不停的流着鲜红的鲜血。不一会儿,他回来了。手里拿着一个格外醒目的医药箱。他边跑边从箱子里抽出白色的布条,到我身边时,便绑在了我的伤口上。还用餐巾纸不时地擦着我流出的血。我也不是的说:“谢谢”。他也只是默不作声。我中途退出比赛,使我们的队伍压力更加重了。蒋家尧则更加努力拼命。最终我们还是以巨大的优势赢得了比赛。赛后,我向他道谢,他却说这是好朋友应该做的,我万分感动。
通过这件事,是我和他的友谊更近一步,还是我更加地了解到了他和好朋友的真正意义。每当他有困难时,我将会向他帮助我一样义不容辞的帮助他。