交到新朋友作文
今天是日,是常外七年级新生夏令营活动的第一天,今天我交到了新朋友。早晨,因为激动,我很早就醒了,迫不及待地想早见到新老师、新同学。走进常外,人头攒动,家长、同学个个很兴奋。环顾校园,茵茵绿草,生机勃勃的芭蕉……常外很美哦。
怀着兴奋、忐忑的心情坐到七班教室里,四周大多是陌生的同学面孔,班主任是一位年轻的男教师——尤老师。尤老师点名之后给我们做了简短幽默的自我介绍。尤老师想尽快认识我们,或者想让我们互相熟悉吧,他让我们也做一番自我介绍。大概没有思想准备,同学们都楞在那里面面相觑。或因为还没有准备好,或因为内向害羞,一时间大家谁也不想第一个上讲台,在陌生人面前讲话。我想,“自我介绍”不就是让同学们尽快了解自己,结交好朋友的最好途径吗?就让性格活泼的我做第一个发言者,给大家带个头好了。想到这,我举手示意首先发言,告诉我是谁、爱好特长等。令我高兴的是,接下来,同学们相继走上了讲台,跨出了相互认识的第一步。尽管大家发言简短。但还是给我留下了初步的美好印象。
吃午饭时,我主动和邻桌的几名女生交流,没想到一番交谈后,发现大家兴趣相投,不知不觉没有了陌生感,已然成为了朋友,我好开心。有了朋友,就有了力量,因为朋友能相互帮助,给予温暖。这个观点很快得到了验证。下午,学健身操时,排在我前排的男同学老是挡住做示范的学姐。这一我可惨了,我左看右看,上看下看,就是看不全学姐的动作,只能跟着周围的同学胡乱挥舞,心理既无奈又着急。幸亏在面对面的交流环节中,新朋友们教给我刚刚学会的分步动作,还耐心地把动作连起来示范了好几遍,终于我也能做得象样了。看看她们脸上的汗水,我好感动,同时又感到好幸福。
一天下来,尽管有些累,但值得!因为结交了新同学,新朋友。