交到新朋友作文
现在我搬家了,新家虽然有点小,但温暖而舒适,院子里到处都是花花草草,按理说,我应该高兴才对,可是有一件事让我怎么也高兴不起来。
以前,在院子里,好多小孩我都认识,也有和我住在一起的同学。
如今,搬了家,自然不认识,每次周末只能在家看电视,无聊极了,每次听见小孩玩耍的欢笑声,就趴在阳台上看,渴望和他们一起玩,一起欢笑,渴望和他们成为朋友,但我这个人脸皮薄,当然不好意思啊。
有一天,我吃完中午饭,打算下去逛逛。看见了一群和我一般大小的孩子正玩得不亦乐乎,他们玩的是一个很新奇的游戏,我从没玩过,当然感兴趣,但我不好意思,心里老想着万一被拒绝怎么办?他们的欢笑声落在我耳里像是嘲笑。真是的,我怎么这么胆小,不管他们,我便若无其事的溜走了。
在楼上,我还是在阳台上看着,一阵大风吹来,它似乎在嘲笑我的无能,把我的头发吹乱了,存心要戏弄我。院子里的月季摇摆着,似乎在跟旁边的玫瑰窃窃私语,说着我的胆小,我就像触了电似的,全身一麻,虽然我看不见我的脸,但现在肯定像抹了胭脂一般。
我羞愧的关上了窗子,使自己平静下来,也同时下定决心,明天,明天我一定要勇敢的迈出这一步!
第二天,我来到楼下,又见到他们,我的心砰砰直跳,我深呼吸一口,轻轻地唤做了其中的一个大女孩,紧张的问:我,我可以参加吗?说完,我期待的看着她,女孩爽朗一笑:当然可以啦!随后,他们为我讲清了规则,游戏便开始了。
也就是从这件事我明白了:不要让胆怯成为我们的代名词,勇敢才能交到新朋友!