我的动物朋友作文推荐
我有一对动物朋友,它们都有绿色的羽毛,一只尖尖的,爱学别人说话的嘴,很讨人喜爱。猜出它们是什么了吗?对了,它们就是两只可爱的小鹦鹉。
两只小鹦鹉的一件趣事
关于它们的趣事,可能讲上三天三夜都讲不完呢!有一天,我把鸟笼挂到了一面镜子前,便去做作业了。可我还没开始做,便听见了它们叽叽喳喳的叫声。我转过身去一看,发现小鹦鹉对着玻璃急得跳上跳下,好像在说:“小主人只买了我们两个,怎么会有你们两个呢?”我忍不住笑了,对小鹦鹉说:“呀!小傻瓜,原来你们还会吃醋啊,里面的人不就是你们自己吗!”这俩小家伙昂着脑袋,一脸迷茫地看着我。
第二天,我又把鸟笼挂到这面镜子前了。奇怪的是,我没有再听到它们的叫声。我很好奇,便去看看它们。看来它们好像听懂了我的话:它们用嘴理着自己漂亮的羽毛,正在梳妆打扮呢!两只小家伙成了我的生活中必不可缺的伙伴。
每天早晨,天才蒙蒙亮,两只小鹦鹉就“叽叽喳喳”地唱起歌来,把我从香甜的睡梦中叫醒,我躺在床上,听着小鹦鹉欢快地歌唱,心里愉快极了!上学前,我绝不忘记与它们道别,它们也“叽叽喳喳”地叫着,仿佛也在与我道别呢;放学回到家,我也是要先去看它们一眼,再做作业。
每当我做完作业,便给它们洗鸟笼、给它们洗澡,再让它们舒展一下翅膀——在家里让它们自由飞翔。看着它们那开心的样子,我心中不由得也很高兴。
六月的一天早晨,天很热,太阳火辣辣得烤着大地,阳光透过一棵棵树木,使地上变成了黑黄相间的颜色。知了大概也嫌天气热,拼命地叫着。我向小鹦鹉们道了别,高高兴兴的上学去了。
放学回到家,我却没有在听到鹦鹉欢快的歌声。心里满是焦虑的我又去看两只小家伙,可眼前的一幕太让我伤心了:两只小鹦鹉静静地躺在笼子里,永远地睡着了。因为,我忘记把它们放回屋里,它们就在阳台上,活活被似火的骄阳烧死了。两只小鹦鹉,再也见不到了,而以前我们的那份亲情,也抛弃了我,冲出了九霄云外。想到这儿,我的眼泪像掉了线儿的珍珠,每一滴都包含了后悔、自责……
这几天,我总梦见这两只鹦鹉在天空中无忧无虑地飞翔。我最希望我的两只可爱的鹦鹉朋友在天堂展翅飞翔,永远快乐!