感恩朋友的作文
一个人有朋友的陪伴,所以成长不孤单。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
奥特曼因为有小怪兽的陪伴,所以每一天都很充实;大雄因为有多啦A梦的陪伴,所以不怕孤单;海绵宝宝因为有派大星的陪伴,所以无忧无虑的活着。而我,因为有朋友的陪伴,所以很幸福。朋友是一种缘份。于几千万人之中,不早一步,也不晚一步,在彼此生命的轨迹上遇见,浅浅地相视一笑,轻轻地笑问一声:“你好!”从握手开始就有了心头的一份默契。从此,一颦一笑,一言一行,哪怕是一个眼神,一个动作,一个背影,一个回眸,彼此都能心领神会,这如何不是一种缘份呢?缘分不是随时都有的,所以我们要珍惜来之不易的缘分。
但不是给人扣上“朋友”二字就是真正的友谊,就是真心的陪伴,不是在有需要的时候就珍惜,在没必要的时候拿来利用。同样陪伴也不是无时无刻的陪在你身边,也可以在你伤心失落的时候让她陪在你身边,让你有足够的勇气面对一切困难。你的委屈,你的骄傲,你的忧伤,你的快乐,你的痛苦,可以在朋友那儿尽情地释放,唯有朋友能平和地接纳你,包容你,理解你,慰藉你。
有了悲伤一起哭,有了欢乐一起笑,有了比赛一起打,有了好歌一起听,这就是朋友之间的坦诚与欣赏。朋友就像是夜空里的星星和月亮,彼此光照,彼此辉映,彼此鼓励、彼此相望,永存的是心心相通,惺惺相惜。每当我因成绩失败或遇到挫折的时候在角落了哭,总有死党安慰我,让我重新鼓起信心向困难走去,不论结果怎么样,我都会一笑而过因为我至少还有朋友和家人的陪伴。
每个人都朋友,自然也少不了朋友的陪伴,不论是成功的知名人士,还是卑微、默默无闻的工人,他们的背后,总是有朋友陪伴。或许有些人觉得很廉价,不值一文,但他们只是用世俗的眼光看待而已,或许等到失去了,他们才会懂得珍惜。
好好珍惜这些陪伴,不管是失去还是拥有……人人都离不开朋友。漫漫的人生长河之中,舟楫往来,千帆过尽,驻足回首,与你相逢、相知、相伴、相契的人有几何?