感恩朋友的作文
“感恩的心,感谢命运,把握生活,让我有勇气做自己……”每当我听到这首歌,我就觉得我应该学会感恩。俗话说滴水之恩,当以泉还泉。我想我应该报答我的朋友袁,他总是在我无助、困难和孤独的时候帮助我,给我力量。
记得有一次,星期天,我很早就来学校了,很孤独。我环顾四周,没有期待我的朋友。鼻子酸酸的,想哭。但是袁想了想,说她会来,所以她一定会来。我打算下一个等她。天渐渐黑了,一阵绝望涌上心头。我知道她不会来了,所以我决定离开。突然看到一个熟悉的身影,哦!袁、袁,我从心底里欢呼雀跃。我赶紧追上她,紧紧握住她的手,就像掉进河里找到一块木头。我很开心。她看到我,开心的笑了笑,说:“来,我们一起上去。”我边走边问:“怎么这么晚?”她说:“我本来不想来的,但是我想到了我和你的约定。你不来,你会寂寞,所以我还是来了。”。我永远忘不了那个让我伤心又开心的夜晚。
袁不仅在我孤独的时候陪伴我,还经常在我困难的时候帮助我。有一次带的饼干比较少,晚上有点饿。我一遍又一遍睡不着。袁见了,急忙关心地问:“张艳,你怎么了?”我不好意思吐出三个字:“饿。”“这些饼干是给你的!”“那你呢?”我赶时间。“没关系,我不饿。”我盯着她。“我真的不饿。拿去!”就这样,她给了我饼干。我心里知道她饿了,但是她给了我饼干。我真的很感谢她在我困难的时候帮助了我。她的饼干是我吃过最好吃的饼干,也是我觉得最珍贵的饼干,因为这饼干里有我们之间的友谊。
亲爱的朋友袁,我想对你说:“谢谢你!”我不知道如何报答你对我的好,你对我的关心,但我知道我的话在你眼里一定是珍贵的。让我再为你唱一首歌:“感恩的心,感谢命运,把握我的人生,让我有勇气做自己……”