描写我的朋友作文
“往日朋友,怎能相忘,友谊地久天长。”每当哼起这首歌,便想起了她——陈珂忆,于是八年来与她朝夕相处的一幕幕在我的脑海里浮现着。
还记得不久前我们升入五年级,体育课上老师教我们打篮球,我也兴致勃勃地把篮球带到学校。看到同学们篮球打的得心应手,投篮几乎百发百中,当然,作为体育健将,她也在其中。而我却笨拙的很,总也投不进去一个球,怕同学们嘲笑我,便独自跑到旁边的另一个篮球架上练习。可是,无论我怎样努力,无论我的汗珠怎样往下流,可恶的篮球就是不进蓝。旁边的同学看到了,都笑话我“笨”,我气得只想哭,这时,她走过来了。“陈珂忆,怎么?你也……”我的语气里带着愤怒。“哦,我不是嘲笑你,别理他们,来!我教你!”顿时,我的心里涌出一股暖流。
她摆出一个投篮的姿势,让我模仿她的动作,然后她把球塞到我的手里,用她的手拿着我的手,我感觉她的手是那样温暖,一直沁入我的心底。她拿着我的手用力向上一投,啊!球进了!她的手是那么有力,仿佛严冬里的一团烈火,温暖了我的整个心田……“继续努力吧!我相信,你一定会成功的!”她鼓励的话语,让我充满了对她的崇拜与感激。在她的帮助下,我进球的次数越来越多,球技也越来越熟练。
友谊,如同一串洁白的珍珠,让我铭记“朋友”的重要!
“往日朋友,怎能相忘,友谊地久天长!”微风拂过,我不禁又哼起了这首老歌,歌声传得很远、很远……