描写我的朋友作文
在我们班中,有一个能带动全班的一个人,任何人第一次见到她的第一感觉就是黑!再加上他那茂密的黑发,会让人感觉他更黑,感觉他是一个老实忠厚的人。但和他相处久后就会觉得这第一印象太错误了,老庄是个看似黝黑老实、实则幽默诙谐的人。
有次上地理课时,老师讲到非洲的地理位置和地势地形,大家都不由自主地想到老庄。正当此时老庄也说道:“这不是我的故乡吗?”带着幽默的语气,坦然面对,感觉他丝毫不在意他的黑,大家看他丝毫不在意,也就和他开起了玩笑。有天早晨,教室里面就到了几个人,也就没开灯,所以教室里面有点黑,老庄一进门便说:“怎么没开灯,不开灯的话可就看不到我了。”这幽默的语气让人感觉不到枯燥乏味,一扫早起的困倦。考试时,即将进考场的时候,老庄总会说:“兄弟们,我先走一步。”“上刑场喽,明天你们只能见到我的骨灰盒了。”说完还一副叹气的样子,让人感觉考试的压力,紧张也消失了不少。
而有一次课间,老庄坐的椅子不小心向后倒得幅度太大,快要摔倒时,他在那挥舞着双手,想要保持平衡,动作很夸张,让人很想笑,边向后倒边说:“Help me,help me。”然后有人扶了他一下,老庄庆幸的说:“幸好你帮了我一下,要不我就要和大地亲密接触了。”说着他还拍着自己的胸口,大口喘气,一副劫后余生的样子。
在大课间做操跑步时,他边跑边说:“前面的等一等,后面跟不上了。”“我给你说,跑步不就是锻炼身体嘛,所以说要慢慢跑,跑这么快干嘛,又不是赶着去投胎,着什么急。”结果嘞,说完之后他跑的比谁都还快,一下子冲了半圈,他的言行让人既想气又想笑。他可真是说一套做一套,不按套路出牌。
我想:幽默的人一定有颗机智的头脑。老庄这些幽默的话语和举动,不仅让身为同窗的我们在班级学习时候不再感到乏味,心态会有所调整,同时也每每闪烁着机制灵活、诙谐幽默的个人魅力。而我,和全班同学一样,都很喜爱这样一个幽默的朋友。