书是我的朋友作文
书,真是我的好朋友呀!
《百科全书》〈十万个为什么么》,带我叩开知识的大门,《中华上下五千年》让我明白了古今中外无数的奥秘。思想品德帮我明辨是非,分清美丑。〈格林童话〉带我走进畅想的天空。〈科学家的故事〉给我养成了许多的好习惯。
每次,当我疲劳时,我就会拿出一本童话书慢慢地读,细细地品,读着读着,全身的乏力都烟消云散了。这时,书是陪我一起休闲的朋友。
有时,一道题我是苦思苦想也想不出来,看了书后,一会儿脑子就清醒了,眼睛一亮,思路一开,就觉得,呀!这道题真简单呀!我刚刚怎么句没做出来呢?此时,书是帮我解惑的朋友。
我体会最深的是,原来,我还不会写作文,每次一写作文我就头疼,不关怎么样用心也写不出好作文来。这时,同学们就建议我去看小学作文一学就会技法大全,我读后,知道了"处处留心皆学问",写作最重要的是观察,作文就不怕找不到好题材了。这本书教会了我写作的技巧,只要把想说的说出来就行了。此刻,书是我写作的好朋友。
正如莎士比亚说的"生活里没有书籍,就像没有阳光,我们要多读好说,让我们的知识更丰富,更全面,在知识的还洋中遨游!