书是我的朋友作文
书是人类进步的阶梯,人类通过这个阶梯获得了更多宝贵的知识。我们小学生就要做一块海绵,不断地从书中吸取知识,开阔眼界,增长见识。
我是我们班的“小书迷”。只要一有空,我就会拿出从图书馆借来的书,正襟危坐,潜心阅读,把其他事都抛到九霄云外。
书的世界很精彩!这里面有引人入胜、一波三折的故事情节;有意味深长、发人深思的深刻哲理;有晶莹剔透、真诚感人的童话世界……和好书交朋友,让我从一个狭小的空间走向了一个广阔的天地。书籍使我认识了一个又一个杰出的人物,像诲人不倦的孔子、忧国忧民的屈原、才华横溢的李白、精忠报国的岳飞、敢为天下的孙中山、救国救民的毛泽东……读书更使我知道了许多课堂上无法学到的东西。和好书交朋友,真是其乐无穷。有的时候,我甚至觉得如果没有书,一天的日子都不知道怎样打发。
书给了我知识,也给了我信心。课堂上,我一次又一次地从容应付了老师的“突然袭击”;课后,我还能热情地为同学们排忧解难,当同学们学习上的小老师。去年暑假,我代表学校到市里参加作文比赛,并获得了二等奖,这都是因为我爱看好书的缘故。
一本好书好像一艘小船,带领我驶向知识的彼岸;一本好书如同一盏明灯,指引我为理想而努力;一本好书又像一位知心的朋友,在和她的“促膝谈心”中我常常若有所悟。和好书交朋友,使我懂得了许多。书,永远是我真诚的朋友!