书是我的朋友作文
书是我们要好的朋友,有很多书的名言名句:书是人类进步的阶梯;我扑在书上,就像饥饿的的人扑在面包上;我一生的嗜好,除了革命之外,———就是读书。我一天不读书,就不能够生活;读书破万卷,下笔如有神;读书无嗜好,就能尽其多。不先泛览群书,则会无所适从或失之偏好,广然后深,博然后专;书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代……等很多名言名句。
我曾经和书发生过很多事情。记得在二年级的时候,我在数学课上偷偷看漫画书,结果被老师发现没收了,现在我四年级了,一直没有拿回来。因为,漫画书是对我有害处的书,会打扰到我听课学习的。
在生活中,我发现有很多人不会好好的对待书本,他们在书本上乱涂乱画,甚至还把书撕烂、用脚踩、烧掉……这些行为都不因该对我们的朋友做,如果把书本换做成自己,一定会很难受,很伤心的。
我看过很多书,有《十万个为什么》、《百科全书》、《唐诗三百首》、《论语》、《三字经》、《日有所诵》……等等。
书是明灯,能照亮人生之路;书是钥匙,能开启人生之锁;书是镜子,能映照人生之优点。书是阶梯,能帮助人们登上理想的高峰。书是翅膀,能帮助人们横渡理想的海洋。书能使我们见识更广,使我们知识更渊博,所以,请向对待朋友一样对待书本:书,我的朋友。