我有许多好朋友,但有一个朋友我和她感情很深。
她有一张圆圆的脸,大大的眼睛一闪一闪的,仿佛两颗小星星,高高的鼻子把她衬得十分可爱。我们总是形影不离,每天上学都一起走,她和我一样大,现在上五年级。
她十分乐于助人,有一次,我们在小区后面的篮球场上跑着玩,正玩得高兴,我踩着了一滩水,一不小心滑倒了,她正好也跑过去,就被我摔倒的身体绊倒在地,她的脚抽筋了,坐在一边揉脚,我的小腿受伤了,好多地方破皮儿了,流出了血,我拼命忍住马上要流出的眼泪,她一蹦一蹦地走了过来,我说:“咱们回家吧!”她答应了,把我扶了起来,我们互相搀扶着回家了,走到她家门口,我便要她回去,她执意不肯走,非要把我送回家,我拗不过她,只好同意了。
我们俩都一瘸一拐地走着,互相看看对方,都破涕为笑,她把我送回了家,可她的脚疼的更厉害了,这件事让我非常感动。
她就是这样一个人,心里只装着他人,没有光想着自己。
还有一次,我没带家里钥匙,急得团团转,碰见了她,我告诉了她,她二话没说,就让我去了她家,我给妈妈打过电话后便开始做作业,她在一旁帮她妈妈做家务,我想:她真懂事,可我呢,根本就不会做,更别说帮忙了。最后,她还要留我吃饭,我同意了,我们一起玩游戏、跳绳……玩得不亦乐乎。
好朋友就是在你伤心时给你安慰;好朋友就是在你遇到困难时,给你帮助,她不愧于我的好朋友,我要珍惜我们的友谊。