我最好的朋友作文
你,像一颗大树,让我沮丧时有了依靠;你,就像天上的北斗星,在我迷茫时给我指引方向;你,更像一剂头脑清醒剂,在我骄傲自满时帮我重新找到自己的位置。最知心的朋友-——我最亲爱的妈妈。
在上小学时,你在我的眼里就是无所不能的。每当我遇到难题的时候,你总会给我简单易懂的理由让我知道其中的道理。你给我讲故事时,讲到了上帝,我曾问你,上帝是什么样子的?你对我说:上帝是一个很慈祥的老爷爷!
再大一点的时候,你就变成我最知心的朋友。有一次,我考到了很不理想的成绩,你得知,便安慰我,对我说哭着流泪是怯懦的宣泄,笑着流泪是勇敢的宣言。只要勇敢的去面对,哪怕只进步一点点,那也是进步。慢慢来。你要知道不怕失败的人比不失败的人强!
上了初中,你我似乎疏远了。我为你的陈旧思想而厌烦,为你的唠叨而不满,你也说我没有以前贴心懂事了。我们之间似乎有了隔阂,有一道沟,深深不可跨越。有一次,我回家得很晚,一出校门,就看见你站在路边,瑟瑟发抖,一直朝校门口张望,脸上写满了担忧和不安时,我明白你依然爱我,以前的不满和厌烦化作歉疚和自责,我知道我还小,翅膀还没丰满,不能飞。我知道我还需要历练和成长,我最该上的课是学会感恩和回报。
从那一刻起,我终于读懂了你。你是我的上帝,你也是上帝化身的天使。
母爱,是执着的支持;母爱,是无私的奉献;母爱,犹如一盏明灯,点亮你,照亮我!
一朵花会为一滴露水鲜艳妩媚,一面镜子会为一片叶子荡漾轻薄,一颗心更应对另一颗关爱的心充满感激之情。土地失去了水的滋养会变成沙漠。我也不能失去你。
啊!母亲,你是我最知心的朋友。