我最好的朋友作文
我非常喜欢读书,特别是一些有意义的课外书。
记得妈妈跟我说过,我小时侯不到两岁,就去抢爸爸的书看,东倒西歪地拿起书,看着上面小小的字,我常咯咯地笑。因此,现在我长大了,就对书充满了好奇感,什么书都想看,恨不得把所有的书都往我脑子里塞。读书,可能有些同学听起来会头痛,他们心里可能想着:足球、弹弓、沙包,而我却不那么认为。我觉得,书是我们成功的阶梯,使我们掌握更多的知识有人说我是“书呆子”。
其实我也挺爱玩的。记得有一次我在书上看到:多做一些课外活动,可以提高读书的兴趣,于是我就经常去活动。说来说去,还是为了看书。可是,爸爸、妈妈不让我老泡在书堆里,说是会弄坏我的眼睛,无奈,我就偷偷溜到书店去看。你瞧,我现在的视力左眼5.2,右眼5.2,还是好得很呢!
有时,我也会去看一些机灵古怪的书,像侦探故事之类的书。因此,我也经常想到一些机灵古怪的问题,把爸爸弄得糊里糊涂的。
读书的乐趣非常多,书是我的老师,是我最忠诚、最知心的朋友。如果你也能把书当成朋友,能看透它内心中一切的奥妙,那你将来一定是个有用的人才。
一年级刚上学时,我总能听到爸爸妈妈说肖肖这也好那也好,总是拿她做我的榜样,我很羡慕她,于是,我就决定与她一争高低,但竞争之后,我发觉我与她的距离越来越远了。又是书籍告诉我,好朋友不应该如此,要互相学习,这样才有进步。后来,我照书上的去做,主动与她和好。现在,我们是形影不离的好朋友。
我要感谢它,我的好朋友——书。