那是一个冬天的早晨,我推开窗户,展现在我眼前的是一片雪白。房顶上、地面上覆盖着厚厚的雪。啊!要是能痛痛快快地打雪仗,那多有意思呀!
我来到学校,同学们都在谈论着这场大雪。吴老师踏着晨会的铃声,满面笑容的走进了教室。他扫视片刻后,说:“今天我和体育老师商量,决定带你们去打雪仗。”教室里沸腾了,同学们欢呼雀跃,大声拍手叫好。
同学们立刻按男女分为对阵的两军,吴老师当然划归在“男子汉
”队。他哪里知道,我们双方背地里早已约定:一开火,男生就假装逃跑,然后由我们“娘子军”来“收拾”吴老师。两军接火后,一切都按原计划进行着。吴老师这是简直成了一个大孩子,只见他一边弯腰抓雪,一边猛打,还要时时躲避我们密集的“炮火”。他不住地喊:“快!快打!男同胞们顶住呀!别跑!”尽管他卖力的攻击我们,扯着嗓子鼓劲,他手下的兵是一个接一个的往后跑。我们开心地笑哇,追着砸呀,雪球一个接一个的砸在吴老师的头上、身上、腿上……
有几个女生悄悄绕到吴老师的背后,偷偷的八几个雪球塞到他的防雪衣帽子里面,他连忙向外挑,并更猛烈的攻击我们。我们仗着人多,也在平明的攻击他的“卫士”。最后吴老师的几个师终因寡不敌众而举起了双手。他愁眉苦脸的说:“厉害!‘娘子军’大大的厉害!佩服佩服!”“我们胜利啦!”“我们胜利啦!”大家围绕着吴老师跳呀,笑呀,一个个把手中的雪球抛向天空,雪球在空中碰撞着,绽放出朵朵银花。