我看到的黄河壶口瀑布作文
我们乘车到了壶口瀑布景区后,一下车就听见了黄河水奔腾的声音。我在迫不急待想看到瀑布心情的促使下,总是跑在家人的前面。在我们向景区观布台行走的路上,我一直觉得咆哮的黄河水声,惊动的天地都在震动,而且声音是越来越大,越来越越震耳欲聋,越来越感到恐惧和震撼。汹涌澎湃的黄河水,就像是成千上万下山的猛兽一样横冲直撞,也像是冲锋陷阵的千军万马勇往直前。从黄河龙槽上毫不犹豫冲下来的河水,形成了一幕幕壮观的瀑布,瀑布发出来的轰鸣声如雷贯耳,人们面对面高声呐喊的声音一点都听不见,完全淹没在了瀑布的轰鸣声中。瀑布溅起的浪花像一朵朵白色的云雾,一阵胜似一阵,像一团团黄烟,在河谷中飞腾,气势雄伟壮观的让人惊叹。当我们接近瀑布边沿时,瀑布溅起的水雾,随风飘舞而来,不仅让人睁不开眼睛,而且还毫不客气地往嘴里和鼻子里硬塞,顿时令人感到丝丝凉意和清新。站在观布台上观看黄河,壶口瀑布就像咆哮的巨龙在飞腾起舞,无比壮观。“黄河之水天上来, 奔流到海不复回”的优美诗句,最能代表人们的心情和感受。
黄河壶口瀑布的壮观,真的令人惊叹!