白果树瀑布作文400字
在去往白果树瀑布的车上,我非常的激动。一下车,我就迫不及待地向白果树瀑布快步走去,不一会儿,我的耳边传来了“哗哗”的响声,响声越来越大,我知道白果树大瀑布就要到了。果然,转过一个弯,白果树大瀑布出现在我的眼前。
只见瀑布从几百米的山峰飞流直下,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡,壮观极了。瀑布从山顶冲到山脚,落到水潭里,激起一道道水花。
瀑布后面有个洞,瀑布就像一个水帘,保护着洞,让我不禁联想到了花果山上的水帘洞,不少人穿着雨衣从那个洞里走了过去,还有一群调皮的孩子在那里跑来跑去,好玩极了!他们就像水帘洞里的猴子们,在洞里玩耍。我和爸爸妈妈也一起走了过去,不时有一些水滴到我的身上,我顿时感到一阵阵的凉爽,那感觉真是好极了。
白果树瀑布可真美!如果原来李白去的不是庐山,而是白果树瀑布,那现在“飞流直下三千尺”就指的是白果树大瀑布了。