石门洞瀑布作文
石门洞瀑布作文范文
石门洞瀑布,一部大自然的杰作。到石门洞风景区,便听见一阵“哗哗”之声从远处飘来,像微风吹拂过树梢,渐近渐响,最后像潮水一样翻腾过来,天地间就只存下一片水声了。
穿过树隙,便见一条白帘布挂在岩壁上,水流从上面吐泻而下,那“哗哗”的水声合成了千万只缝纫机的大合奏,响彻云霄。
我们去时,正好是盛水季节,瀑布的水势非常壮观,连街上的不少店铺都早早开门了。据当地人介绍,盛水季节,瀑水激出的水花雨雾腾空而上,随风飘飞,漫天浮游,高达几十米。石门洞瀑布落在一片清澈的湖里,我们自西面顺着石阶上行,山径寂寥无人,“哗哗”的瀑布声在山谷间回荡着,似千百架飞机在空中低鸣、在轰响。
至谷底,我们坐在水边的一块岩石上,隔着一口小小的湖,那像一个白帘般的瀑布,仿佛一伸手便可掠过来拭脸似的,它跌入涧底像烟雾般的水珠,直接扑入我们脸上,沁凉沁凉的。石门洞瀑布虽不如庐山瀑布水流得那么长、那么宽,但远看比它宽阔,所以气势十分雄伟。
我们久坐在岩石上,任沁凉的水珠飞扑上火热的脸庞,沾上湿漉漉的衣服,让我充满了活力……