石门洞瀑布作文
石门洞瀑布,真是一部大自然的杰作。车到石门洞风景区,便能隐隐约约的看到一条白帘挂在岩壁上,似一阔幅白绢正从机杼上吐泻而下,那“哗哗”的水声合成了一首优美的乐曲,悦耳动听。
走进石门洞,就能看见瀑布激出的水花雨雾腾空而上,随风飘飞,漫天浮游,高达数百米,落于瀑布右侧高岩上的石门洞小镇,造成“银雨洒金街”的奇景。
石门洞瀑布落在一片群山环抱的谷地,我们沿着石阶拾级而上,“哗哗”的瀑布声在山谷间震荡着、回响着,似千百架低音提琴在奏鸣,在轰响。
至谷底,我们坐在山洞里,望着山洞外的瀑布,它虽然没有像李白说的那样“飞流直下三千尺”但它非常的壮观,非常惹人喜爱。那一幅白帘般的瀑布,仿佛一伸手便可撩过来拭脸似的,它跃入涧底激起的烟雾般的水珠,直扑到我们脸上,沁凉沁凉的
瀑布如雷轰鸣,山谷回应,人若浮身于一片声浪,每个细胞都灌满了活力,才能真正的感受到大自然的伟大和恢宏。我们聆听着訇然作响的瀑声,只觉得自己胸臆在扩展,似张开的山谷,那瀑布便直跃而进,挟来大自然生生不息的活力,回荡着大自然纯正清脆的音响。
离开石门洞,我们沉醉了,如痴,如迷。