石门洞瀑布作文
石门洞瀑布,一部大自然的杰作!刚到石门洞风景区,便闻来一阵"哗哗"之声自远处飘来,若微风拂过树梢,渐近渐响,最后潮水般涌漫过来,盖过了人喧马啸,天地间只存下了一片奔泻的水声了。
透过树梢,便看见一条瀑布,上面折为三叠,似一幅白绢正在从机杼上吐泻而下,那“哗哗”水声合成千万架织布机的大合奏、响遏行云。那瀑布的水势是那么宏大,那么摄人心魄。
我们自西面顺着石阶而上,山径寂寥无人,"哗哗"的瀑布声在山谷间震荡着、回响着,似千百架低音提琴在奏鸣、在轰响。
至谷底,我们坐在水边的一块岩石上,隔着一口小小的绿潭,那一幅白帘般的瀑布,仿佛一伸手便可撩过来拭脸似的,石门洞瀑布虽不如庐山瀑布挂得那么长,但远比它宽阔,所以气势十分雄壮。瀑布如雷轰鸣,山谷回应,我们仿佛置身于圆形乐池中,四周乐声奏鸣,人若浮身于一片声浪,每个细胞都灌满了活力,让人真正感大自然的宏大和恢宏。
离开潭边,我循着石径登上溪旁的一个平台。此时此地此刻,我们也完全沉醉了,如痴,如迷。