庐山瀑布作文
阳春三月,温暖的春风使人陶醉。李白拿起电话,对贺知章说:“贺兄,今天的天气很好,我们去坐船看风景,怎样?”“好啊?”李白坐上宝马车,油门加大飞快地开到了岸边。好一会儿,贺知章才慢慢地开着奔驰来到了岸边,李白跑过去说:“贺兄啊,你怎这么慢才开到呢?”我边开车边欣赏风景呢!”贺知章说。
是啊,贺知章一看,岸边的风景可真美啊!桃花开出了粉红的笑脸。小草探出了嫩绿的脑袋。燕子从空中飞过,唧唧的叫着,好像向李白和贺知章打招呼。迎春花露出了黄色的小脸蛋儿,像是来欢迎李白和贺知章。船缓缓开过,小鱼跃出水面好像在表演呢!“看,那是庐山,我们去爬山吧!”李白说道。
李白爬着爬着,看见在阳光的照射下,香炉峰升起的团团烟雾化作了紫色的云霞。远远望去,一条瀑布从高高的山上飞流直下,好像一条大河垂挂在山前,不由得使人怀疑是银河从天上落了下来。水珠落在了石头上,阳光照着水珠,照出了五颜六色的光。“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”李白一下子便诗兴大发,作出了这首诗。