九寨沟熊猫海瀑布作文
熊猫海是四川省九寨沟里的一条湖,那是我见过的最壮观的一条湖。
“为什么叫熊猫海呢?”我曾经问导游阿姨。“是不是有好多熊猫在湖里游泳啊?”导游阿姨笑了:“不是的,是因为经常有熊猫在这儿喝水,所以这条湖就叫熊猫海。”“噢,原来是这么回事。”
这熊猫海湛蓝深远,清澈见底,可以看见水底轻轻飘扬的水草在那儿舞蹈;还可以看见五彩斑斓的石子儿,大的、小的、花的、黑的、真是花样繁多;还可以看见活泼机灵的小鱼,它们有的躺在石头上,安静地休息,有的在水草边玩耍打闹,有一条还差一点儿被水草缠住了,虚惊一场啊!它们真可爱!
熊猫海映衬着苍翠欲滴的松树林,真是美极了,好像为光秃秃的土地披上了一层绿纱,,再加上活泼的小动物,松树林就生机勃勃了。松树的姿势就像在迎接那些远道而来的客人一样彬彬有礼。我想:他们肯定也和我一样热情好客吧。
而最美的是:熊猫海荡漾着碧波,水鸟在水面上自由自在地滑翔,一群鸭子在水面上悠闲地游。突然,一只鸭子转入水中,衔起一条小鱼,又露出水面,津津有味地品起来。这时,一个小孩把一块大石头扔进水里,打破了水面的寂静,水鸟扑了几下翅膀飞走了。
多生动的一幅大自然山水画呀!