二年级作文瀑布
你看见过瀑布吗?如果你没有看过,就到杭州去、到庐山、到麻姑山去看瀑布。
杭州的瀑布,是人造的瀑布,它不高但它很好看,像块白布高高的挂在那里。水流入杭州西湖。
庐山的瀑布特别的雄伟壮观,远远看去就好像天边挂上一块大银幕。走近一看哗哗的流水声从天而降,水花四起,瀑布掉入深湖不断旋转,李白写过“飞流直下三千尺,凝是银河落九天”。
麻姑山线瀑,远看像天上降下千万条银绳,近看就像千万条水柱,飞浅四起,非常美丽。
2瀑布
还没看见瀑布,先听见瀑布的声音。好像叠叠的浪涌上岸滩,又像阵阵的风吹过松林。山路忽然一转,啊!望见瀑布的全身。这般景象没法比喻,千丈青山衬着一道白银。站在瀑布脚下仰望,好伟大啊!一座珍珠的屏,时不时吹来一阵风,把它吹得如烟,如雾如尘!
3赤水的瀑布
赤水的瀑布形态各异。入口处的水帘洞瀑布形象舞台上的帷幕,随时拉开给我们上演精彩的风景片;中段的月亮潭瀑布又仿佛一轮明月倒映于水中,美丽括静;飞蛙岩瀑布中巨大的石头,形似张开大嘴的青蛙,随时准备越入水中一展游泳健将的英姿;最雄伟的还是那十丈洞瀑布,就像白色的巨龙从天而降,威猛壮观。
赤水的瀑布真美呀!
4游黄果树瀑布
今天,我和爸爸妈妈去黄果树瀑布玩,一走进景区,还没有到瀑布前,就听到了瀑布发出的震耳欲聋的水声。过了一会儿,我们走到了黄果树瀑布前,看到黄果树瀑布水汽弥漫,像一块巨大的白布挂在山间,十分壮观雄伟。导游说著名的黄果树瀑布是世界上四大瀑布之一,它高77.8米,宽101米。听导游说过后,我不由的想起了唐代诗人李白写的“望庐山瀑布”:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
5桂林游记——古东瀑布
今天,我们去了漓江的古东景区。导游姐姐说这里是中央电视台新闻报道过的中国唯一的可以触摸的瀑布,到了景区,在两岸青山中看到瀑布上水花飞溅,一阵阵山风吹来,清清凉凉地,瀑布里的水清澈透底,就象李白诗中说的:“疑是银河落九天”,真壮观呀!
我们换上了草鞋,来到了瀑布中,瀑布里面的水冰冰凉凉地,就象一盆盆冰水泼到了我的身上。水流很急,有时站都站不住,要拉住水里的铁链才能前进。我们顺着水路经过了八瀑九潭,与水亲密接触,慢慢爬到了山顶,整个古东就象一条白色的链子,还象一条美丽的画廊!啊,我喜欢古东瀑布!