蒲公英之赞初中作文
蒲公英在大家的理解中很不一样,我认为它更像人的一生,花蕊和花瓣总要离开,就像孩子总要离开父母一样,总要脱离短暂的“依靠”,这样“花瓣”才会独立,要回适应新的环境,然后在用一段时间来“磨练”,又重新有自己的生活,而这个时候花瓣也已经成了一朵美丽的蒲公英。在我们的一生中,对自己好的人、爱自己的人,有一天都会离开自己,而这时也要学会脱离“温室”,无数次的分离,坎坷,悲伤,美好,那一次不是自己来改变现实?
说实话,蒲公英真的太脆弱了,它没有像玫瑰花那么高贵的外表,只要轻轻一碰它,手就会很痛,所以人们常说,带刺的玫瑰,难以靠近;而蒲公英呢,只要风一吹就消失了,没有抵抗力,小朋友看见它很兴奋,就会折断它,可还没有拿起,就已经飞了。
它是一种野花,没有人的管理,只有靠阳光和雨露的滋养。对他的语言,我没有太多的描述,我不知道,为什么人么总会无视掉一些看似“微不足道”的东西,蒲公英不但给小孩子们带来了快乐,它还可以解暑,它是一种中药,在夏天是还可以当野菜。人们会无视掉了它的好,无视掉了它的存在,有时一脚,将会把它们踩得“粉身碎骨”的,也不在意。当有一天,蒲公英们全部消失了,人们会在意吗?
蒲公英,你让我读懂了人生的经历,然而你身上的那种坚强到哪里去了呢?你飞走以后,你会怎样?我一直一直在寻找你只剩下花蕊后的身影,可我每一次都是失望而归,若我可以保护你,那该多好啊!