不屈的蒲公英作文
忽然,从远处飘来一朵小小的'.灰白的东西,近了,近了,慢慢地,低了,低了,终于在墙角安家落户。
我蹲下身仔细一瞧,呀,原来是一朵蒲公英!它来自哪里?它经历过哪些坎坷?它能在这里生长吗?…
过了几天,小蒲公英养精蓄锐,竟从干燥的泥土下冒出一截蒲公英苗。不需要谁来浇灌,不需要谁来施肥,它已长出新的枝条,抽出碧绿的叶子。尽管只有两三片嫩叶,尽管枝条又细又短,但那小小的身子里,仿佛蕴含着一股强大的力量!
有一天,妈妈不小心把它的茎折断了,我十分惋惜。唉,小蒲公英就这样“夭折”了。但几天后,我又去院子,惊喜地发现:那株蒲公英竞又奇迹般地从泥土中探出头来了。在阳光的照耀下,在微风的吹拂下,它正向我微笑,向我挥手呢!