冬天的牵挂作文450字
此时,我正缩在那厚厚的高领棉袄里,跺着脚,用手呵气。与此同时,我也在埋怨,季节太会捉弄人了,说秋天还没有过完吧,可天气截然不同;说冬天来了吧,可是没有一点儿冬的迹象。我努力地想平静自己的情绪,可越想越生气。
忽然,一群大雁成群结队地从我家屋顶上飞过,有一只飞得格外慢,好像一个星期没有进食了一样,终于,落了下来,摔在了隔壁门前的草堆上——它运气很好。我想过去看看,可是冷飕飕的风有把我的好奇心驱赶了回来。“唉,就当你的书掉在了外面吧”我暗暗的想。我是超级爱书的。
那只大雁受了伤,我把它放在了草堆脚下,希望能给它一点温暖,难道那个群队没发现少了一个成员吗?忽然一阵风吹过,我的眼睛进了沙子,我连跑带跳的跑进了屋子,勇士毛巾擦了擦眼睛,感觉好点了。不知怎么的,还想去看看那只雁,不知它暖不暖和。我走了过去,一看,它不见了……
春天来了,当我看见头顶上有一群大雁飞过时,又想起了那只受伤的小雁,我想知道它是否回到了那个家,回到了它父母的怀抱。
在冬天里,我有一个时时牵挂的小雁,这牵挂伴了我一个冬。