妈妈你是我唯一的牵挂优秀作文600字
权势对世界说:“你是我的。”世界便把它囚禁;母爱对世界说:“我是你的。”世界赐予她来往的自由和世人的赞颂。沐浴在母爱的圣光中,忘却了世间的痛苦:妈妈,你是我唯一的牵挂。
——题记
小花生的嫩芽长过了花盆,仿佛是喑哑的大地发出的渴望的声音。我的思想随着闪耀的绿叶而闪耀,我的心灵因日光的抚慰而歌唱,我的生命因偕同万物而快乐。忧思在我心里平静下去,正如阳光闪过寂静的山林。有些看不见的微飔似的,正在我心头奏着潺潺湲的乐音。
静静的听,我的心呀,听着那世界的低语:妈妈,你是我唯一的牵挂。
他们说:“每个孩子出生时都会带来信息——神对母亲从未有过失望和怨恨。”妈妈,我就是你的惊喜,对吗?广阔的大地用她手臂拥抱着无数的家庭,在那些家庭里,有摇篮和床铺,有母亲的心和不灭的灯,还有一个个年轻的生命。母亲微笑着看着我,就像那春日的阳光那样温暖。我在她的怀抱里就如一朵花蕾,总有一天我开放了,她会兴奋不已“亲爱的世界呀,请尽情绽放炫丽的花朵吧!”
使鹅卵石臻于完美的,不是锤的敲击,而是水的且歌且舞。妈妈,你是我唯一的牵挂。
造物者倘若在永恒的生命里只有一次极乐的应许,我就要至诚地祈求:“我在母亲怀里,母亲在小舟里,小舟在月明的大海里。”
母亲啊,你是瀑布,我是渴者,我只要少许水便够了,你却给予我全部的雨露。母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,还有谁是我的荫蔽?小小的花,也想抬起头来,感谢春光的爱,然而深厚的恩慈反倒使她沉默了。母亲啊,你不就是那春光吗?你在打理家务时,你的手足都在歌唱着,正如山间的溪水歌唱着在小石间流过。
母亲啊,你是根,我是枝——“根是地下的枝,枝是空中的根”。当太阳横过西方的海面,对着东方留下她最后的敬礼;当我向你吐出“妈妈”两个字,就注定你是我唯一的牵挂。