牵挂作文
这次我要讲的,是一个充斥着温暖的故事。犹如一道明媚的阳光从某处反射进来,又折回心底,明晃晃的映着一种名为“牵挂”的酸甜味道。
牵挂作文范文
——题记
那天,那个夏天。空气中充斥着汗水的酸臭味道,我坐在窗前等你,你却迟迟不来。老师要我以你为题,写一篇关于“你和我”的故事。可我怎样都写不出来,我列了一个又一个大纲,费尽心思的想你的样子,都无济于事。只因为我一点不熟悉你,所以,我推了作文,准备去找你。
我路过一个又一个花丛,欣赏一枝又一枝无名的花,似乎寻到了一个线索:淡雅。我走过一条又一条路,赞叹着一种又一种衔接的景色,悟到了:变幻。当我以为我已经模糊找到你的时候,你却悄声和我说:“还没有,还差的远!“我循着声音望去——一片无力的苍白,没有你。
我那时突然有了一种危机感,我怕你会弃我而去,会不留痕迹,会让我心里生生的痛。这种想法更加促使我去找你!我路过一个又一个叫做”过去“的站牌,看到了在我身后的你的影子;我走过一个又一个叫做”现在“的门牌,看见你离我又远了一些,更模糊不清。我清楚的看到你于我之间连着一根透明的丝线,松松垮垮的却捆住了双方的心,我才明白,为什么你离我又远一些时我有危机感,会害怕,心里会硬生生的疼;为什么我怎么找都找不到你,怎么喊都只有孤独的回音没有令我惊喜的回应。
因为你是我的一部分,咱们之间有一种类似”藕断丝连“的名为牵挂的感受啊!
于是我明白了,你叫”梦想“。这种经历了什么之后的大彻大悟,是我从未感受到过的。
梦,我寻了你那么久,你却现在才出现,之前你可曾给过我一些提示么?这种感觉暗示我,不管你走了多远,我都会把你找回来。因为你是我的一部分,我和你是有一种互相牵挂的关系的。
从那时到现在,我才真真的彻悟了牵挂的味道,微甜苦涩的味道。