在一个星期六的上午,阳光明媚,我和爸爸一起穿上运动服去跑步。当我们跑到水南桥上,我们的目光集中在了一位戴着眼镜、穿着工作服的青年人身上。他正急冲冲地跑着,似乎正赶着上班去。在这位青年人跑的方向前面不远的路上,有一位拄着拐杖的老年人正慢慢地一步一步走向路的另一边。正在这时,那位青年人跑到老人身边,眼看见就要朝着老人撞过去……我心急得冲过去想拉老人一把,快到老人身边时,刚好一辆小车朝着我开过来,我急忙往后一躲,回到了原来的位置。就在这个时候,老人已经被那位青年人撞到了。老人“啊”的一声就摔倒在地上了,老人摔倒的叫声,虽然隔了宽宽的大马路,却依然如此地清晰的传入了我的耳朵里。