当时,我多么想去扶起老人呀。但是,当我还没有开始行动的时候,又一位穿着工作服的青年人走了过来。我以为这位青年人,也会跟刚才那位撞到老人的一样不管老人的死活呢,谁知道他竟把自己身上的东西全部放在地上,然后小心翼翼地把老人搀扶了起来。还一直询问老人有没有受伤,要不要去医院。老人听了这位小伙子的话,感激地说:“要是全世界的人都像你一样就好了!”那位青年一直扶老人到了桥的另一头,才急忙骑着车子去上班了。
眼前的这一幕,让我的心久久不能平静。于是,我在心里想,如果全世界的人真的像这位青年人一样,那这个世界就会非常美好了。从那一刻起,我觉得自己应该先做一个好榜样,从自身做起,从小事做起,一点点改变自己,希望自己也做一个那样的好人,我也相信自己一定能做好。
其实,我们小学生一味地追求分数的高低,却忽略了德行,那又何谈“完美”呢?