送仙桥位于青羊宫旁边的摸底河之上。传说,每当人间的佳节来临时,神仙会下凡来到热闹的街市。有人在迎仙桥看见何仙姑微露笑容,撒下五彩斑斓的鲜花;有人在遇仙桥碰见骑驴的张果老和吕洞宾在观赏精美的蜀绣竹编;小孩子就在猜想:那些技艺高超的捏面人、卖糖画的手艺人,会不会就是下凡的神仙呢?时辰到了,神仙们离去时,站在亘古不变的送仙桥头。因此,得名“送仙桥”。
送仙桥造型独特,笔直一条线,从桥东到桥西。桥下还有四个孔,可让船自由通行。送仙桥的桥墩上有六只石狮子,它们神态不同、气势威武,似乎保护着过路的行人。送仙桥东有青羊宫、琴台路、百花潭公园,桥西有杜甫草堂、浣花溪公园、四川博物院,桥南有武侯祠,它既是一座交通枢纽,又像一条玉带,把一处处名胜古迹连接起来,让人们可以去到许多地方。
送仙桥旁,还有一座送仙桥艺术城。这座艺术城蕴含着强烈的艺术气息。在这里,你可以挑选价格不菲的明清瓷器,也可以用几块钱、几十块钱买一些喜欢的小工艺品。一串晶莹剔透的水晶项链,一只散发乡土气息的竹编工艺品,都会给你留下最美好的记忆。我也曾在艺术城刻过印章,裱过几幅自己画的国画。2008年5.、12大地震后,我曾到南京市南昌路小学借读,这些国画还送给了我远在南京的老师、同学呢!
走进送仙桥,恍如走进了北宋画家张择端的《清明上河图》中,令人流连忘返、终生难忘!