安平桥作文
周末,在广州上学的堂姐回来了,突然想到安平桥去逛逛,我自告奋勇当小导游。
走进安平桥公园,午后的安平桥畔,清风盈盈、碧波粼粼,环顾四周,只见满目绿意,桥、亭、木栈道交相辉映。我习以为常,堂姐却好一阵“大惊小怪”:“哎呀,变得真漂亮!难怪这么多人喜欢到这里来。”我闲闲地提醒她:“去年年底,咱安平桥拿下了国家4A级。景区内景观可是经过了多次升级哦。”堂姐闻言,更是兴奋不已,睁大双眼,拉着我四处“找亮点”,手机“咔嚓咔嚓”个没完没了——文化长廊、植物介绍牌、石头彩绘、特色雕塑……就没有哪个景点,她不拍照的。
走在安平桥上,堂姐一个劲儿地感慨变化可真大。看我很不以为然的样子,她笑了:“回去,给你看看几年前的照片。那时,还没有这个公园呢,桥两侧的水面狭窄得很,水还脏兮兮的。我爸带着朋友一家来走安平桥,我也跟着。我们一路从水头的听潮楼,走到安海的望高楼。结果,有个小弟弟童言无忌,说什么:那头的,好看,人也多;这边,水脏,也不好看,所以人也少。”
“哈哈,好耿直的小弟弟。”听了我的话,堂姐白了我一眼:“谁尴尬谁知道”。我吐吐舌头,正想转移话题,抬眼一看:天啊!湿地边好多白鹭!它们有的站立着,慵懒地晒着太阳;有的低头捕食临岸的鱼虾;有的在湿地上空低飞嬉戏玩耍;还有的栖在树上枝头,静静的,像一朵朵美丽的白花……
“咔嚓,咔嚓”,堂姐又是一阵猛拍。“我得把这些照片传给他们看看。鸟类是最具敏感性的,白鹭成群来这里聚集,说明这里环境、生态、空气好。”她边说着,边对着浅滩边的水面来一张特写:“瞧瞧,多清呀,水里成群的小鱼清晰可见呢。”
从安平桥回来后,堂姐精心选了九张照片,发了条朋友圈:“天蓝地绿水清岸美,宜居安海生态最美!”