桥一样的老师作文
我们每个人都见过桥。它每天接待成千上万的人,它默默地把自己的一切都无私地奉献给人们。它外表虽然不美,但实质却很美。因此,人们都赞美它。教师就像桥一样,默默地工作,为培育下一代成为祖国的有用之才,把自己的毕生精力都献给了祖国的教育事业,她更值得我们赞美。
我们的老师像桥一样辛勤。课上他为我们献上一堂堂精彩的课,课下他又为我们精心的批改作业。
我们的老师像桥一样无私。一天,老师正在为我们上课。突然,咳嗽不止,脸色通红,显然是感冒了。同学们都劝老师回去休息,可没想到她仍然坚持给我们上课。此时,我们如坐针毡,都站起来对老师说:“老师,你回去吃点药吧!你不在,我们也会好好学习的。”“不要紧,我会坚持住的!”老师微微一笑说。我们听了,一股感激之情涌上心头。
老师还像父母一样爱着我们。就算班里学习再差的同学老师也没有放弃。张同学小学基础很差,英语甚至连26个英文字母都不会读。老师看在眼里,急在心上。他便利用课间和午休的时间单独辅导这个同学,后来这个同学的成绩逐渐赶了上来。
我们的老师又像桥一样朴实。他为了让我们这些幼嫩的“花朵”成为祖国的栋梁,不辞劳苦地工作着。一次,我生病了,不能到校上课,我心里十分焦急。晚上,老师来给我补课,一直到很晚才回家。她普通而平凡,从不引人注目。但对我们的爱,却深深地印在每一个学生的心目中。
我赞美你呀!敬爱的老师,你像一盏明灯,照亮着我们走向成才之路。