家乡的紫金大桥作文
紫金大桥屹立在紫金路的最南端,全长736.7米,主桥长526.7米,宽30.5米,这可真是一些惊人的数字呀!
走在紫金路上,远远地就能看见“人”字形的主塔钢铁巨人般的站在那里,主塔带着优美的弧线,高耸入云。一根根斜拉索。在阳光的照耀下光彩熠熠。
走上大桥,它显得更加它显得更加雄伟美丽,犹如一条巨龙,横跨在碧波荡漾的瓯江上,中间行车辆,两旁走人。这桥上,车辆来来往往,川流不息,真不愧是丽水第一桥!
站在桥上往下看,瓯江在阳光的照耀下显得波光闪闪,嘿,还倒映着美丽大方的紫金大桥。站在大桥中心点,抬头望着主塔,哇!主塔好高呀,高的望不到顶哩!一条条斜拉索像千万道太阳的光芒向四周射出,又像千万条手臂,牢牢地支撑着主塔。
夜幕降临时,桥身的灯光由紫色和金色交错着。铁索的底下有照射灯,照射灯在夜晚就会发出红的光、绿的光、青的光、蓝的光、黄的光……这一盏盏五彩缤纷的彩灯,把紫金大桥打扮得更加美丽,真不愧是秀丽雄伟的丽水第一桥—紫金大桥呀!
紫金大桥可称得上是丽水一张动人的名片,也是丽水的一幅风景画。
2
美丽的瓯江
瓯江是我们的母亲河!是个散步的好地方。它没有城市的喧嚣,只有流水在“哗哗”作响,还有许多矗立着的大树,十分美丽。
早晨,太阳刚刚升起,花儿醒了,草儿醒了,万物都在太阳的照耀之中,这时候散步,会有一种心旷神怡的感觉。瓯江像一面明镜,绿树倒映其中,瓯江就变成了绿宝石。还有许多风景,都要细细品味。
中午,瓯江就更热闹了,有玩耍的小朋友,有健身的老人,有勤劳的垂钓者……在春风的吹拂下柳树摇着长辫子,迎春花在春风中点头,还有孩子们玩耍笑声在瓯江上回荡。
夕阳西下的时候,一轮红日倒映在江水里。瓯江变成了一块红宝石,水波荡漾,波光闪闪。加上那美丽晚霞简直就像一幅精美绝伦的山水画。
瓯江真是个美丽的地方,不同时间就有不同的风景。