游桥溪村作文
一进桥溪村,我们就被桥溪村美丽的自然风光吸引住了——具有客家特色的古民居建筑,金黄的稻田,秀美的五彩树林……群山环绕、绿树婆娑,让人感觉好像到了仙境一样。村道旁有一条小溪,溪水清澈见底,能看见水里的石头和沙子。小溪边长着各种各样的野花野草,一阵阵清香随着凉爽的秋风扑面而来,叫人心旷神怡。
我们还没从美妙的景色中回过神来,就来到了位于村中心的继善楼。传说这继善楼是一个失散的皇族——明朝朱姓皇族的后裔用了十多年时间建造的呢!继善楼装潢华丽,保存完好。走进楼内,我们看到一个四方的庭院,十分幽静。雕花木窗木门,显得古色古香。门或窗上方的墙壁上,有彩绘的风景或人物,听导游介绍说,这是当时专门从广州请来的师傅画的。上到二楼正厅,正面墙上挂着金碧辉煌的《朱子家训》,门框下是金光闪闪的的镀金木雕,近屋顶墙上彩绘的花鸟虫鱼,栩栩如生,让人叹为观止。像继善楼这样的古民居,还有世德楼、宝善楼、世安居、宝庆居、祖德居等,都是古色古香,又各具特色。
风景秀美、建筑精美的桥溪村,真是叫人流连忘返。