桥六年级优秀作文
鄱阳湖公园西侧的弧形石桥,用汉白玉大理石砌成。亭亭玉立地跨在小河两岸,端庄而肃雅。目睹过石桥在春季听雨时可爱的样子;目睹过石桥在夏季淋雨时快乐的样子;目睹过石桥在秋季孤独时失落的样子。我经常立在石桥旁边细细打量,总是有一种莫名的喜悦,一种看透的感觉。
入冬以来的第一场雪纷纷扬扬的下着,我的第一感觉就是迫不及待地去鄱阳湖公园,看石桥淋雪的样子。
石桥,你迎着北风犹如一匹骏马在大雪中驰骋;石桥,你淋着银雪犹如一位战神所向披靡;石桥,你躺在小河身上犹如一位柔情的姑娘诱发美丽。
雪花飘落在你的发丝上,为你清洗灰尘;雪花飘落在你的眉毛上,白如玉的你变得更加晶莹;雪花飘落在你的身体上,帮你披上一件银白色的外衣。你一会儿静静地享受“雪姑娘"的音乐,一会儿又哼起了自己的小曲。你漠视了立在一旁的我,只顾着自己淋雪的感觉。
喜欢与你一起淋雪,合拍大自然留下的美丽;喜欢抚摸你身上的雪衣,感受你的体温;喜欢低头看你躺在河床上的睡姿,漫天大雪为你盖上棉被,让你度过一个“温暖”的冬天。
雪越下越大,丝毫没有停下的意思。你用明亮的眼神注视着头顶上的雪花,感叹这个冬天带给你的幸福;你用温柔的双手抚摸"雪姑娘”的脸庞,表露出的神情难能可贵;你用独特的胸怀保护着“雪姑娘”的安全,显露出的风彩独领风骚。
喜欢看你淋雪的样子,滋滋叽叽;喜欢看你被雪淋的样子,滴滴泣泣;喜欢看雪一直把你淋的样子,羞羞涩涩。
你的身边,总有两颗青松陪伴。青松上时儿落下的雪球砸在你的头顶上,你怒目圆睁的眼神,我喜欢;行人将你双肩上的积雪推向小河,你怒气冲冲的神情,我喜欢;你发丝上的雪粒被北风吹走,你气得咬牙切齿的姿态,我喜欢。
我喜欢雪,喜欢看你淋雪,更喜欢看你被雪淋。