参观黄河第一桥的作文
来到桥前,我看见桥很长丶很宽,有五个大大的贝雷式的垬形。这时,我并不知道桥原来是什么样的,到看了介绍我才知道,桥全长230米,宽7米,有大约110年的历史。光绪1903年始建,声势浩大,花费了不少工力。直到1905年竣工,花了两年时间。可是因面积太大,可能有些疏忽,桥的地面很快就有了裂缝。过了几年,德国一位工程师来到这里,用国外运进的材料修建黄河第一桥,可承载不了10吨的东西。新中国成立以后,当地政府修理黄河第一桥,能承载20吨的东西,一直到现在,它都没有损坏过。
看完介绍,我开始注意起桥上的行人。有些人戴着MP3,飞快地从我身边走过,好像桥对他们来说,已经没有什么新鲜的意义了。有些人拿着照相机,在桥上锁定美景,不时用照相机拍照。还有的小孩站在桥边,不时望望底下的黄河,两只小脚不停地来回摆动。好像桥对他们来说是好玩的乐园。
夜晚,我们散步经过黄河第一桥。夜晚的它,灯火辉煌丶色彩缤纷,倒映在黄河水中,多美啊!