彩虹桥小学作文450字
星期天,爸爸带我去观看彩虹桥。来到邮电大楼前,就看见雄伟壮丽的彩虹桥,它像一条巨龙横卧在河面。不只不觉我们漫步来到桥面上,大桥大约300多米、宽30多米;中间是宽阔的机动车道,四辆大车可以并排行驶,川流不息的车辆来来往往的各行其道。人行道两旁雕刻着精美的石刻浮雕(石雕艺术是德阳人民的骄傲如:德阳石刻全国闻名……)。桥两边各有一个巨大半圆石拱,拱内各有32根胳膊粗的钢筋拉索,牢牢地拉住桥面。
站在桥中间极目远眺。河面碧波粼粼,在阳光的照耀下,闪烁着金光。好像撒了一河碎金。远出不时有一群白鹭在空中盘旋;五颜六色的卡通小船在河面是荡漾。河两岸柳树下不时传来人们欢乐愉快的笑声……。
彩虹桥不但连接了两岸的交通,发展了德阳的经济,而且也方便了群众的交往和交流。这正复合我们国家提倡的人居、安定、和谐、环境……。
时间过的真快,不只不觉已是华灯初上。桥侧两个巨形灯塔照射着桥面,宛如两轮圆月照亮人间。四周的彩灯发出耀眼的光芒,把彩虹桥点缀得更加雄伟壮观。爸爸说,彩虹桥仅用一年多的时间就建成了。我想,这是德阳人民为了子孙万代的幸福,用辛勤的劳动换来的,它是祖国建设日新月异的缩影。