今天我好高兴,因为爸爸要带我参观跨湖桥遗址博物馆。我们 : 在博物馆停车场停好车,走过一座拱形的大桥,就看到了一座像船一样的漂亮建筑——这就是跨湖桥遗址博物馆。
我们进了博物馆,沿着阶梯往下走向左拐就到了遗址厅。遗址厅建在水底下,睡在水底 多年的独木舟就是从这里挖出来的。
我们返回阶梯往上走向右拐到展示厅,里面有 年以前的骨器,木器,石器,陶器等,还有 年前古人住的高于地面的茅草屋。走着走着,我们终于在 年以前的独木舟前驻足观望:这是全球发现最早的独木舟,真是太惊讶了!说明我们的祖先早在 年前就在这里活动了。这里展示的东西很多:有小孩的头骨,鹿的头骨和鹿角,乌龟的壳……还有石头做的钉子,锤子。还有那时的人织布的样子。他们吃酸枣。稻米。核桃。菱角,但比现在小许多。